Simak seperti apa komentar netter terkait sidang Ahok lewat tagar #FreeAhok.
- Tim WowKeren
- Selasa, 10 Januari 2017 - 09:47 WIB
WowKeren - Penistaan agama yang menjerat Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) telah masuk meja hijau. Selasa (10/01), persidangan kasus ini kembali digelar di Gedung Kementerian Pertanian, Jakarta Selatan.
Seperti sebelumnya, persidangan kali ini kembali menarik perhatian masyarakat luas. Sejak pagi, banyak orang yang berkumpul di Gedung Kementan hanya untuk menyaksikan jalannya proses peradilan ini.
Tidak hanya itu, sidang Ahok juga menjadi topik pembicaraan hangat di media sosial. Banyak netter yang menuliskan beragam komentar baik yang pro maupun kontra. Bahkan, tagar #FreeAhok sampai menjadi trending topik di Twitter.
"Tenanglah pak krn kau tidak berdiri sendiri. Kami selalu setia dibelakangmu, mendukung dan mendoakan yg terbaik. #FreeAhok," ujar salah satu netter. "Negara Jangan takut & gamang dianggap BELA AHOK. #freeahok bukan musuh Islam tapi Negara menegakkan kebenaran & keadilan," imbuh lainnya.
Sementara itu, ini merupakan sidang kelima kasus penistaan agama Ahok. Sejumlah saksi dihadirkan di pengadilan untuk memberikan keterangan di hadapan majelis hakim.
(wk/)