Angkat Topik Makar, 'Indonesia Lawyer Club' TV One Batal Tayang Perdana
TV

Simak penyebab 'Indonesia Lawyer Club' batal tayang perdana berikut ini.

WowKeren - Talkshow "Indonesia Lawyer Club" (ILC) batal tayang perdana usai vakum selama beberapa pekan. Program acara yang dipandu oleh Karni Ilyas ini mendadak membatalkan penayangan perdananya yang dijadwalkan pada Selasa, 10 Januari 2017 mulai pukul 19.00-23.00 tersebut.

Rencananya, "ILC" pada tayangan perdananya itu akan mengangkat topik makar yang kini sedang marak diperbincangkan. Selain itu, narasumber yang akan menjadi pembicara mengenai masalah tersebut, antara lain politikus Nasional Demokrat, Akbar Faisal, Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Metro Jaya, Komisaris Besar Raden Prabowo Argo Yuwono, dan Kepala Biro Penerangan Masyarakat Markas Besar Polri, Komisaris Besar Rikwanto.


Penyebab batalnya tayangan itu lantaran kondisi Karni Ilyas mendadak drop. "Saya dapat kabar beberapa menit sebelum dimulai, acara batal karena Pak Karni tekanan darahnya tinggi lalu drop," ungkap Akbar Faisal dilansir dari Tempo.

Akbar juga menjelaskan bahwa tidak ada hubungannya antara pembatalan dengan topik yang akan diangkat. Pasalnya, beberapa narasumber saat itu sudah menghadiri acara tersebut. "Itu memang karena kesehatan Pak Karni, tidak ada yang bisa menggantikan," jelas Akbar.

"ILC" sempat vakum selama beberapa pekan sejak akhir November 2016 lalu. Program TV One ini berhenti tayang usai menayangkan episode dugaan penistaan agama yang menyeret nama calon gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!