KBS memilih mini drama sedangkan MBC menayangkan episode spesial pembuka 'Missing Nine' di hari Kamis (13/1).
- Tim WowKeren
- Jumat, 13 Januari 2017 - 08:40 WIB
WowKeren - Tamatnya "Weightlifting Fairy Kim Bok Ju" dan "Oh My Geum Bi" ternyata benar-benar menguntungkan SBS. "The Legend of the Blue Sea" akhirnya mendapat angin segar dengan memecahkan rekor perolehan ratingnya menjelang tamat.
Ya, akhirnya drama Lee Min Ho dan Jun Ji Hyun itu bisa menembus 20 persen. Meski baru bisa mendapatkannya di episode 17 yang tayang pada Kamis (12/1). Memang banyak yang heran "The Legend of the Blue Sea" terbilang lama menembus 20 persen untuk ukuran nama besar yang jadi pemeran utamanya.
Lalu drama apa yang ditayangkan dua stasiun TV pesaingnya? MBC mulai menayangkan "Missing Nine" dan KBS menawarkan mini drama "Naked Fireman" yang tidak menggembirakan performanya dari segi rating.
Alih-alih langsung menayangkan episode 1, MBC memilih memutar dulu episode spesial "Missing Nine" yang berisi dokumentasi syuting dan kesan-kesan para pemainnnya. Namun tampaknya itu tak terlalu menarik minat penonton karena hanya mendapat rating 2,7 persen.
Sedangkan "Naked Fireman" hanya mendapat rating 4,1 persen. Merupakan mini drama berjumlah 4 episode, "Naked Fireman" menceritakan kisah Kang Chul Soo (Lee Joon Hyuk), pemadam kebakaran yang rela jadi model bugil untuk membantu pengobatan temannya. Namun ia malah dituduh sebagai pelaku pembunuhan dengan pembakaran 10 tahun lalu sehingga berjuang mencari kebenaran bersama sosok misterius bernama Han Jin A (Jung In Sun).
(wk/)