Buntut Insiden Diksar Maut, Rektor Unisi Mundur dari Jabatan
Nasional

Simak detil kabar mengenai mundurnya sang rektor Unisi pasca insiden diksar maut tersebut.

WowKeren - Hebohnya kasus kekerasan acara pendidikan dasar (Diksar) Mahasiswa Pecinta Alam Universitas Islam Indonesia (Mapala Unisi) yang menewaskan 3 mahasiswanya membuat nama Unisi menjadi topik hangat saat ini di media nasional. Tak terkecuali para almamater, rektor Unisi Harsoyo pun dikabarkan terkejut dan tidak menduga ada insiden penganiayaan tersebut.

Atas insiden diksar maut itu, Harsoyo pun memutuskan mengundurkan diri dari jabatannya sebagai rektor Unisi. Kabar tersebut disebarkan melalui akun Lambe_Turah yang mengutip screenshot laman Instagram Mahasiswa UII.

"REKTOR UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA YOGYAKARTA MENGUNDURKAN DIRI. INI BENERAN??????. HEIIIII OKNUM GAK PUNYA OTAK, PEMBUNUH BACA INI !!!!!!!!!!!!! #SaveRektorUII #SaveRektorUII #SaveRektorUII #SaveRektorUII #SaveRektorUII #SaveRektorUII," tulis Lambe_Turah.


Dari screenshot tersebut, Harsoyo diketahui mengumumkan pengunduran dirinya di Kopertis, 26 Januari pukul 14.45 WIB. Pengunduran diri itu tampaknya tidak disetujui oleh civitas akademi Unisi.

Hal ini terlihat dari ajakan untuk membuat aksi atau petisi penolakan terhadap pengunduran diri Harsoyo tersebut.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!