Terkenal Lagi Lewat 'Romantic Doctor', Yoo Yeon Seok Tak Tahu Ada Kutukan 'Reply'
TV

Berkarir 10 tahun tidak terkenal, Yoo Yeon Seok bersikap tidak ngoyo dalam membintangi proyek akting.

WowKeren - "Romantic Doctor" sukses besar dan nama Yoo Yeon Seok ikut terdongkrak. Sejak moncer berkat "Reply 1994", ia sempat tenggelam membintangi "Warm and Cozy" yang jeblok. Alhasil kesuksesan ini dinilai publik telah menghapus kutukan "Reply".

Ya, di dunia K-Drama ada anggapan bahwa pemain yang membintangi franchise "Reply" bakal terkenal namun setelah itu drama lainnya gagal. Ternyata Yoo Yeon Seok mengaku tak tahu soal anggapan tersebut. "Siapa yang bikin istilah 'kutukan Reply'?" tanyanya dalam wawancara dengan Ten Asia.

Yoo Yeon Seok memang sudah mengalami masa-masa berakting selama satu dekade tanpa menikmati sorotan publik. Tak heran jika meraup popularitas di drama bukan jadi tujuan utamanya dalam berkarir.


"Ada banyak kasus dimana aktor tidak bisa membuat hasil akhir sesuai dengan keinginan, terutama seri 'Reply'. Karena 'Reply' banyak melibatkan aktor baru," ungkap aktor drama "Gu Family Book" itu. "Aku sendiri mengambil proyek drama sesuai dengan apa yang kuinginkan (bukan karena sedang terkenal) setelah 'Reply 1994' meledak."

"Untuk jadi box office memang ketat persaingannya tapi tidak baik juga kalau memilih proyek hanya berdasarkan itu. Kurasa hasil yang bagus mengikuti ketika berpikir 'aku tidak akan menyesali hasilnya' dan melakukannya dengan tulus," pungkas Yoo Yeon Seok.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!