Saat memberikan pelukan hangat, Ayu pun menyampaikan kalimat menyentuh berikut ini kepada Ruben.
- Tim WowKeren
- Senin, 30 Januari 2017 - 16:12 WIB
WowKeren - Kepergian ayah Ruben Onsu, Johannes Abraham Onsu, pada Minggu (29/1) ikut meninggalkan rasa duka mendalam bagi pedangdut Ayu Ting Ting. Pasalnya, ibu satu anak itu mengaku cukup dekat dengan mendiang Johannes. Mantan kekasih Shaheer Sheikh ini pun mengungkap kembali kenangan terakhirnya bersama ayah Ruben.
"Iya kenal, (ayah Ruben) lucu banget, kalau ketemu saya selalu manggil, 'Yu ape kabar lu?. Memang pakai bahasa yang 'iye iye' gitu kayak orang Betawi," ujar Ayu saat ditemui di rumah duka RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, pada Senin (30/1). "(Tapi) Usianya sudah tua, untuk saat ini, ini terbaik."
Saat bertemu dengan Ruben di rumah duka, Ayu langsung memeluk Ruben yang tak kuasa menahan air matanya saat menceritakan kondisi terakhir sang ayah. Di hadapan jenazah Johannes, Ayu berusaha menenangkan Ruben. Ia pun memberikan kalimat motivasi untuk rekannya dalam "Pesbukers" tersebut.
"Sudah lihat secara langsung, mau enggak mau harus kuat ya, umur, jodoh, rejeki, sudah diatur. Tadi masih agak sedih, wajar namanya ditinggal orangtua ya," lanjut Ayu. "Tapi mau bagaimanapun kak Bensu harus kuat, kan dia juga sudah jadi seorang ayah, harus tetap ke depan, semoga kembali tegar dan ada hikmahnya."
Sementara itu, mendiang Johanes meninggal di RS Pertamedika, Sentul, Jawa Barat pada Minggu (29/1) malam. Sebelumnya dia didiagnosa penyakit tifus dan batuk kronis.
Hingga saat ini, jenazah masih disemayamkan di rumah duka RSPAD Gatot Soebroto. Menurut rencana, mendiang baru akan dimakamkan di TPU Pondok Rangon, Jakarta Timur pada Rabu (1/2) mendatang. Sejumlah artis lainnya pun ikut datang berbelasungkawa kepada keluarga Ruben.
(wk/)