Simak bagaimana insiden salah amplop saat penyebutan pemenang 'Best Picture' di ajang Academy Awards ke-89 itu terjadi.
- Tim WowKeren
- Senin, 27 Februari 2017 - 13:10 WIB
WowKeren - Ada salah satu insiden menarik yang terjadi di puncak acara penghargaan Academy Awards ke-89 yang baru saja usai digelar di Dolby Theatre Los Angeles, California, 26 Februari waktu setempat. Saat membacakan pemenang kategori prestisius "Best Picture", Warren Beatty yang berdampingan dengan Faye Dunaway salah menyebut film "La La Land" sebagai pemenang. Padahal pemenang sebenarnya untuk kategori "Best Picture" itu adalah film "Moonlight".
Setelah memberikan pidato kemenangan, para kru "La La Land" ternyata baru mengetahui bahwa ada yang salah dalam pembacaan tersebut. Produser "La La Land", Jordan Horowitz lantas membuka amplop yang benar. Dia langsung berteriak "ada yang salah. Ternyata yang menang adalah film 'Moonlight'".
Tahu dirinya membaca amplop yang salah, Warren Beatty langsung mengklarifikasi. Menurutnya, amplop yang dibukanya adalah untuk "Best Actress Leading Role". Ia mengaku dalam amplop tersebut tertulis nama Emma Stone. "Aku tidak mencoba untuk melucu," kata Warren.
Di ajang tahun ini, "La La Land" membawa pulang 6 piala Oscar. Mulai dari kategori "Best Production Design", "Best Cinematography", "Best Original Score", "Best Directing", "Best Original Song" dan "Best Lead Actress".
(wk/)