Selain satgas, ini rencana Anies dan Sandiaga menghadapi isu yang beredar menjelang Pilkada DKI 2017.
- Tim WowKeren
- Senin, 27 Maret 2017 - 20:32 WIB
WowKeren - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan-Sandiaga Uno, mengaku bosan mengonfirmasi berita hoax yang ditujukan pada mereka. Untuk itu, mereka melakukan terobosan baru untuk melawan beragam kabar tidak benar tersebut.
Anies dan Sandiaga pun meresmikan satuan tugas (satgas) "Stop Sebarin Hoax" pada Senin (27/3). "Kami merasa perlu meluncurkan tim khusus untuk menangkal serangan kampanye hitam yang semakin masif jelang hari pencoblosan," kata Sandiaga.
Nantinya satgas itu akan terdiri dari para relawan, simpatisan dan kader-kader partai pengusung Anies-Sandi. Selain satgas, mereka juga meluncurkan dua laman khusus yaitu jakartamajubersama.com dan fitnahlagi.com.
"Mekanisme situs itu antara lain merespons, menjawab, dan mengklarifikasi beragam berita hoax," jelas Anies. "Kami nanti tunjukkan betapa banyaknya fitnah yang ditujukan kepada kami."
Sandiaga menilai jika serangan kampanye hitam kepada pihaknya mulai berani menyerang hal sepele seperti kepribadian paslon yang seakan dibuat-buat. Untuk itulah Sandiaga juga mengaku siap melaporkan ke pihak yang berwajib dengan Undang-Undang ITE.
(wk/)