Anies-Sandi Tak Datang Debat, Seperti Apa Tanggapan Ahok-Djarot?
Nasional

Simak seperti apa tanggapan Ahok-Djarot atas ketidak hadiran Anies-Sandi di acara debat.

WowKeren - Debat terbuka cagub-cawagub DKI Jakarta kembali digelar sebuah stasiun televisi baru-baru ini. Namun berbeda dari sebelumnya, pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno justru tidak hadir.

Hal tersebut tak pelak langsung menjadi perhatian masyarakat. Bahkan ada yang menyebut jika Anies-Sandi takut berdebat dengan pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat.

Saat ditanya mengenai hal tersebut, Ahok mengaku enggan menanggapinya. "Kita ngomongin program ke depan ajalah enggak usah ngomongin yang tidak datang," ujar Ahok.

Bahkan hal senada juga diungkap oleh Djarot. "Saya tidak mau mengomentarilah, biar orang lain aja yang mengomentari," terang Djarot.


Meski begitu, Djarot mengatakan jika sejak awal ia telah mengetahui jika Anies tidak akan datang. Penyelenggara telah mengatakan jika yang hadir hanyalah Sandiaga Uno, sehingga konsep acara menjadi debat cawagub.

Namun, lantaran Sandiaga juga batal hadir maka konsep acara harus diubah dan Ahok diminta datang. "Tapi di jalan, baru saya dapat informasi kalau Pak Sandi tidak jadi hadir. Karena Pak sandi tidak jadi hadir maka tadi Kompas TV mengubah format, sehingga Pak Ahok juga harus hadir, karena formatnya talkshow dengan Mbak Rosi termasuk istri saya akhirnya hadir. Kalau tadi jadi saya dengan Pak Sandi tentu Pak Ahok tidak jadi hadir," imbuhnya.

Lebih lanjut, saat ditanya keuntungan yang didapat dari ketidakhadiran Anies-Sandi, Djarot tampak enggan membahas. Ia mengatakan jika ajang debat hanya sarana untuk memberikan pendidikan politik pada masyarakat saja.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!