Persiapan Sambut Ramadan, Bulog Pasok 50 Ton Daging Kerbau Dari India
Nasional

Selain mengimpor daging dari India menjelang Ramadan, Bulog juga sudah memasok bahan pokok berikut ini.

WowKeren - Di bulan Ramadan yang akan datang tahun ini, daging merupakan salah satu bahan pokok yang diperkirakan akan mengalami kenaikan harga. Maka dari itu, untuk menjaga agar pasokan dan harga tetap stabil, Perum Badan Urusan Logistik berencana mengimpor daging kerbau dari India sebanyak 50 ton.

"Saat ini stok daging kerbau yang dimiliki Bulog ada 39 ribu ton. Dalam waktu dekat kami akan impor dari India sebanyak 50 ribu ton. Supaya pasokan di bulan Ramadhan dan Lebaran terjaga," kata Direktur Utama Perum Bulog, Djarot Kusumayakti, Selasa, 18 April 2017. Untuk tahun ini, dikatakan Djarot, Bulog tidak mengimpor daging sapi.


Banyaknya importir swasta yang melakukan impor di tahun ini, membuat Bulog lebih memilih impor daging kerbau dari India. "Sapi nggak main dulu, karena banyak swasta yang main kesana," jelasnya.

Sementara itu, untuk kebutuhan bahan pokok lain seperti gula dan beras, Bulog menjamin pasokannya aman selama bulan Ramadan hingga Lebaran. "Gula pasir yang ada di Bulog sampai saat ini berjumlah 400 ribu ton. Angka tersebut melebihi kebutuhan nasional sebesar 240 ribu ton setiap bulannya, jadi aman. Kalau beras stoknya ada 2 juta ton, aman sampai Lebaran, harganya juga stabil," pungkasnya.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!