Acara promo Asian Games 2018 Indonesia yang menampilkan Tae Yeon dan Hyoyeon SNSD akan disiarkan di 5 stasiun televisi ini. Catat jadwalnya...
- Tim WowKeren
- Selasa, 15 Agustus 2017 - 18:22 WIB
WowKeren - Indonesia akan menjadi tuan rumah dalam turnamen olahraga terbesar se-Asia yakni Asian Games 2018. Untuk mempromosikannya, panitia Asian Games 2018 bahkan mengundang sejumlah artis luar negeri.
Salah satunya adalah member Girls' Generation, yakni Tae Yeon dan Hyoyeon, yang akan tampil dalam acara bertajuk Countdown Asian Games 2018. Acara tersebut akan digelar pada Jumat (18/8) di Monas, Jakarta dan Benteng Kuto Besak, Palembang, Sumatera Selatan.
Bagi yang tak bisa menyaksikannya secara langsung tak perlu merasa khawatir. Karena acara Countdown Asian Games 2018 ditayangkan di 5 stasiun televisi Indonesia sekaligus.
"Acara ini akan ditayangkan di semua stasiun televisi," ujar Wishnutama, Direktur Utama NET TV yang menayangkan acara tersebut di Wisma Serbaguna, Senayan, Jakarta, Selasa (15/8). Selain NET TV, Countdown Asian Games 2018 juga akan ditayangkan di Kompas TV, Metro TV, TVOne dan MNCTV.
Bukan hanya Tae Yeon dan Hyoyeon, acara tersebut juga menampilkan artis luar negeri lainnya yakni Far East Movement. "Komposisi penampilan nanti musisi lokal 80 persen lalu musisi luar 20 persen," ungkap Erick Thohir, Ketua Panitia Pelaksana Pesta Olahraga Bangsa Asia (INASGOC).
Wishnu juga menjelaskan isi acara Countdown Asian Games 2018 yang terdiri dari dua segmen. "Segmen seremonial dan segmen entertainment," tutur Wishnutama.
Acara ini akan dimulai pada pukul 19:00 WIB dan menampilkan segmen hitung mundur yang dipimpin oleh Presiden RI Joko Widodo. Selian itu juga ditampilkan tarian kolosal bertema Ruwat Bumi.
Acara kemudian dilanjutkan dengan segmen entertainment yang menampilkan artis Indonesia dan luar negeri. Artis Indonesia yang ikut tampil di acara ini antara lain Raisa, Nidji, Tulus dan lainnya.
Selain ditayangkan di televisi, masyarakat rupanya juga bisa menyaksikan acara ini secara langsung tanpa dipungut bayaran alias gratis. "Tidak ada tiket pada acara countdown ini alias gratis. Ini adalah pesta olahraga untuk masyarakat," pungkas Erick Thohir.
(wk/)