Dua episode perdana mencetak rating tinggi untuk ukuran OCN. Begini komentar netter.
- Tim WowKeren
- Senin, 16 Oktober 2017 - 11:05 WIB
WowKeren - "Black" sudah menayangkan dua episode perdananya pekan lalu. Drama thriller baru OCN ini memasangkan Song Seung Heon dan Go Ara. Lantas bagaimana ratingnya?
"Black" cukup dinantikan karena mengangkat sosok Grim Reaper (malaikat kematian) yang selalu menarik perhatian. Menurut Nielsen Korea, episode perdana pada Sabtu (14/10) mencetak rating 2,1 persen. Sedangkan rating episode keduanya pada Minggu (15/10) langsung melesat ke angka 3,9 persen.
Tak heran jika melihat kisahnya yang sudah seru meski baru episode pertama. "Black" dibuka oleh pengenalan karakter Han Moo Kang (Song Seung Heon), detektif yang tak tahan melihat mayat di TKP sampai-sampai membuatnya muntah. Ia bertemu dengan Kang Ha Ram (Go Ara) yang bisa melihat bayangan kematian orang ala film Hollywood "Final Destination".
Han Moo Kang dan Kang Ha Ram mencoba mengubah nasib orang dengan membuat mereka terhindar dari kematian. Sayangnya usaha mereka justru membuat Moo Kang menggantikan nyawa orang tersebut. Alih-alih meninggal, tubuhnya "dipinjam" oleh Grim Reaper yang merubah sikapnya 180 derajat.
Episode kedua sukses menghibur penonton karena tingkah Moo Kang yang kocak. Ia pede berkeliling kota dengan hanya mengenakan baju pasien tanpa dalaman. Ia sukses membuat cewek-cewek lari ketakutan lantaran dikira mesum.
Tak hanya itu, Moo Kang juga membuat rekan detektif di timnya keheranan. Pasalnya ia sama sekali tak jijik saat menghadapi mayat korban pembunuhan sadis. Ia bahkan makan sup jeroan di TKP yang akhirnya malah membuat detektif lain muntah.
"Meski thriller tapi genrenya fresh. Baru kali ini aku menonton drama thriller yang seru seperti 'Black'," komentar netter. "Akting Song Seung Heon di sini bagus sekali, apalagi setelah dirasuki Grim Reaper, kocak banget," tambah netter lain. "Nggak heran ratingnya naik, dramanya memang seru, ending episode dua juga keren," pungkas lainnya.
(wk/)