Salah Tulis Ayat Alquran, Program Dakwah Metro TV Ini Diprotes Netter
TV

Intip juga klarifikasi ustazah di program dakwah itu berikut ini.

WowKeren - Program dakwah Metro TV saat ini tengah menuai sorotan netter. Hal itu lantaran program dakwah bertajuk "Syiar Kemuliaan" itu menampilkan salah tulis ayat Alquran.

Sorotan netter itu bermula saat salah seorang penonton mengunggah foto cuplikan momen dimana seorang ustazah bernama Nani Handayani menjelaskan soal ayat Alquran di "Syiar Kemuliaan". Penonton tersebut menyadari jika terdapat banyak sekali kesalahan penulisan ayat baik dalam huruf maupun tanda baca.

"Dapat kiriman gambar program Syiar Kemuliaan dg ustadzah Nani Handayani di @Metro_TV. Tulisan ayat Qur'an gak karu2an, sangat memprihatinkan. Foto diambil pagi ini jam 04.18. Tolong MetroTV lebih berhati-hati. Cc @Moqsith @nu_online," tulis akun Rumadi Ahmad.

Sontak saja, postingan itu pun langsung ramai dibanjiri komentar netter. Sebagian besar netter memprotes bagaimana salah penulisan Alquran tersebut ditayangkan. Ada pula netter yang pada akhirnya menghujat.

"Itu yang nulis ustadzahnya?? Kok kacaunya pake banget :(((," tulis seorang netter. "Astaghfirullah... Besok tak suruh ponakan saya ngajak ustadzah tersebut ngaji TPQ," imbuh netter lain.

"Sumpah ini lucu tulisannya. Kayak anak sepantaran esdeh. Mendingan sih kalo bener tapi ini ga ketulungan salahnya. Keknya biasa baca hurup latin trus transkripsi ulang ke aksara arab. Ya jadinya gitu. Wkwkwk," komentar netter lainnya.

Menyadari dirinya tengah menuai sorotan negatif, ustazah Nani pun langsung mengunggah permintaan maaf di akun Twitter pribadinya. "Astaghfirullahalazim, mohon ampun kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala," ustazah Nani.

Mohon maaf kepada guru-guru, ustaz-ustazah dan semua umat Islam di muka bumi ini," tutur. Apa yang terjadi di acara Metro TV adalah sebuah kesalahan, manusiawi yang sama sekali tidak pernah diniatkan," ucapnya.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!