Kutipan Dorce Gamalama soal keputusannya menjadi transeksual belum lama ini menjadi viral. Netter lagi-lagi menyindir Lucinta Luna...
- Tim WowKeren
- Kamis, 19 April 2018 - 11:29 WIB
WowKeren - Istilah transgender belum lama ini begitu santer menjadi perbincangan netter. Namun tidak sedikit netter yang salah kaprah soal istilah tersebut. Menanggapi hal tersebut, mantan artis cilik Mellissa Grace yang kini menjadi psikolog pun membeberikan penjelasan singkat soal ketiga istilah tersebut.
Lewat akun Instagram miliknya, Mellisa pun memberikan sedikit penjelasan. Istilah Transvestite digunakan untuk seseorang, biasanya pria, yang gemar berdandan seperti lawan jenisnya. Transgender sendiri ditujukan untuk seseorang yang beridentitas diri menjalani peran gender berbeda dengan jenis kelaminnya sendiri.
Sedangkan istilah transeksual ditujukan untuk seseorang yang menggunakan metode medis untuk mengganti karakteristik seksual seperti operasi kelamin.
Di Indonesia sendiri, transeksual sempat dilakukan oleh artis senior Dorce Gamalama. Terlahir sebagai pria, Dorce memutuskan menjadi wanita. Bukan tanpa alasan, Dorce dikabarkan memiliki kelebihan hormon wanita ketimbang pria di dalam dirinya.
Berbeda dengan Dorce, penyanyi dangdut Lucinta Luna memilih untuk diam dan bersikeras jika dirinya adalah wanita tulen. Padahal sudah banyak bukti dan saksi yang mengungkap bahwa Lucinta awalnya adalah pria.
Sosok Lucinta pun masih terus disorot. Terlebih lagi saat Lucinta semakin gemar mengumbar keseksian tubuhnya di dunia maya. Di tengah kehebohan netter, tidak sedikit akun gosip di Instagram yang mengunggah ulang kutipan Dorce beberapa waktu silam.
"Dalam hidup saya sekarang ini, Insya Allah saya menjadi manusia yang kaffah, terlepas siapa saya. Saya jalannya bener, saya juga jadi perempuan bukan buat ngegoda orang, nge-jablay, melacurkan diri," ujar Dorce. "Bukan payudara dipamer-pamerin, pantat ditonjol-tonjolin."

Menanggapi kutipan tersebut, netter pun memberikan beragam komentar. Banyak netter yang membandingkan Dorce dan Lucinta.
"Jauh ye bliau dr sensesyen.... Justru bliau ini banyak prestasinye... Punya anak yatim banyak... Heran sm trans trans atau apalah yg di luar sana...pada nebar sensesyen ga berfaedah," tulis akun @miss_apa**ster. "Setuju... contoh lg Dena Rahman no sensasi gk prlu drama yg bikin mual akhirnya kn kita jga bsa respect," sahut akun @mss**wi.
"Tag mas fattah @lucintaluna," balas akun @wie**arid. "Salut sma bunda dorce dr dulu, org.nya juga lucu dan baik hati gk pernah cari sensasi murahan," tambah akun @indah_m**o_id.
(wk/)