BTS kompak mengucapkan terima kasih kepada ARMY (julukan fans mereka).
- Farida Amalia Dwi Yanti
- Selasa, 29 Mei 2018 - 11:55 WIB
WowKeren - Bangtan Boys baru saja mencetak sejarah dengan menduduki peringkat pertama chart Billboard 200 lewat "Love Yourself: Tear". Ini menjadi pertama kalinya artis Korea sukses memuncaki chart utama Billboard tersebut. Prestasi ini juga langsung ditanggapi oleh Rap Monster cs.
"Ada banyak hal yang ingin kuucapkan tapi ketika mendengar dan melihat pengumuman nomor 1 Chart Billboard 200, aku tak merasa nyata sama sekali. Hari ini, aku akan merayakannya dengan member BTS dan besok, aku akan fokus dan bekerja di album dan musik kami. Aku ingin mengucapkan terima kasih yang besar untuk ARMY di seluruh dunia. Aku cinta kalian dan kami akan menjadi BTS yang lebih baik," tutur RM.
"Terima kasih untuk semua orang yang mendengarkan musik kami. Kami bisa membuat musik karena ARMY dan kami bisa menjadi nomor 1 di Chart Billboard 200 berkat bantuan kalian. Suatu kebanggaan bisa menjadi nomor 1 dengan album Korea dan kuharap lebih banyak orang menjadi tertarik dengan BTS dan budaya Korea," ucap Jin.
"Aku bilang, aku ingin menduduki peringkat pertama Chart Billboard 200, tapi ini merupakan sebuah kebanggaan sekarang karena tercapai. Pertama dan yang terpenting, aku ingin berterima kasih pada ARMY. Kami akan membayar kalian dengan musik yang pas untuk posisi ini," ujar Suga.
"Aku senang karena kami bisa menduduki posisi 1 chart utama Billboard 200, di mana itu adalah sesuatu yang menjadi mimpiku. Luar biasa mengetahui album kami di atas penyanyi dunia lain. Aku sungguh berterima kasih kepada fans yang menjadikan posisi pertama ini. Aku ingin menikmati kabar gembira ini dengan member lain yang sudah bekerja keras," tambah J-Hope.
"Hal tak terduga terjadi berurutan. Aku tak percaya kami baru saja comeback stage di Billboard Music Awards dan mencapai peringkat 1 Chart Billboard 200 adalah hal yang mengejutkan dan luar biasa. Lebih dari segalanya, aku sungguh berterima kasih pada fans yang mendukung dan mencintai kami. Aku juga ingin mengekspresikan terima kasih kepada member yang sudah bekerja keras hingga sekarang," lanjut Jimin BTS.
"Terima kasih untuk ARMY, kami mendapat sayap dan mencapai peringkat 1 Chart Billboard 200. Aku benar-benar tak bisa menduga ke mana kalian akan menerbangkan kami lagi nanti. Terima kasih dan kami akan menjadi BTS yang membuat ARMY bangga," sahut V.
"Ini lebih berharga karena kami meraih posisi 1 Chart Billboard 200 dengan full album. Untuk menang di Billboard Music Awards dan Chart Billboard 200, hal baik terjadi jadi pasti ada tekanan, tapi aku tak akan memikirkannya dan terus bekerja keras mengejar mimpi yang lebih besar," pungkas Jungkook.
(wk/amal)