Mantan peserta yang pernah berpartisipasi dalam 'Produce 101 Season 2' mengungkapkan tentang ruangan yang digunakan para trainee saat berpartisipasi dalam ajang ini. Simak berita lengkapnya berikut ini.
- Eva Lestari
- Rabu, 29 Mei 2019 - 10:17 WIB
WowKeren - Bagi sebagian orang, pasti sudah tidak asing dengan ajang survival Mnet, "Produce". Seperti yang diketahui, hingga saat ini Mnet telah menayangkan empat seri "Produce". Mulai dari "Produce 101", "Produce 101 Season 2", "Produce 48" dan yang terbaru adalah "Produce X 101".
Ketiga seri "Produce" sebelumnya juga telah berhasil mendebutkan tiga grup, yakni IOI, Wanna One dan IZ*ONE. Ketiga grup ini berhasil mengalami kesuksesan yang luar biasa dan meraih kepopuleran yang besar.
Jika Anda mengikuti program ini, pasti sudah tidak asing segmen wawancara yang biasa dilakukan para trainee saat sedang berkompetisi. Terkadang Mnet menampilkan wawancara individu dengan trainee, tapi terkadang juga lebih dari seorang peserta. Dan dalam sesi wawancara ini, para peserta biasanya mengungkapkan pemikiran jujur mereka pada pemirsa.
Sebagian besar dari kita mungkin berpikir jika wawancara ini dilakukan di sebuah studio yang luas dan canggih. Namun kenyataannya berbeda. Sebab wawancara mereka dilakukan di asrama, tepatnya di dalam kamar yang berisi ranjang susun.
Kru produksi memasang background di antara tempat tidur susun. Di sana juga dipasang berbagai macam kamera dan lampu penerangan. Dengan efek ini, para peserta tampak seolah sedang diwawancara di ruangan yang sangat luas.
Menurut mantan kontestan "Produce 101 Season 2", Lee Insoo, sebagian besar wawancara dilakukan di lantai pertama. Sementara itu, para peserta menggunakan lantai 2 hingga 4 untuk tidur.
Lee Insoo juga mengatakan jika peserta kadang-kadang melakukan wawancara di tempat yang lebih besar. Seperti saat para peserta melakukan panggilan dengan keluarga, yang dilakukan di ruang vokal.
"Adegan-adegan di mana trainee menerima panggilan dari kerabat mereka syutingnya dilakukan di ruang vokal. Ada sekitar delapan ruang vokal di asrama," ungkap Lee Insoo. "Adapun ruang latihan untuk tari, kami mendapat lima ruang di asrama. Namun, dua di antaranya lebih besar, sehingga masing-masing akan digunakan oleh dua tim."
(wk/eval)