Wakil presiden Nielsen Music, Helena Kosinski pada kemarin, Kamis (26/9) hadir dalam Forum Pengetahuan Dunia ke-20 'K-Pop Seen From Global View'. Dalam acara tersebut, Helena memuji BTS atas prestasi mereka.
- Putri Stevania
- Jumat, 27 September 2019 - 20:58 WIB
WowKeren - Kepopuleran Bangtan Boys (BTS) memang tak perlu diragukan lagi. Grup yang digawangi oleh Rap Monster (RM) cs ini sudah menuai kesuksesan tak hanya dari Korea saja namun juga di berbagai negara luar Korea. Hal ini bisa dilihat dari prestasi yang diraih oleh BTS.
Selain itu, baru-baru ini kesuksesan BTS di kancah internasional juga diperkuat dengan pengakuan dari wakil presiden Nielsen Music. Wakil presiden Nielsen Music, Helena Kosinski pada kemarin, Kamis (26/9) hadir dalam Forum Pengetahuan Dunia ke-20 "K-Pop Seen From Global View". Dalam acara tersebut, Helena memuji BTS atas prestasi mereka.
"Aku pikir BTS membuka pintu. Mereka bukan artis pertama yang membuka pintu, tetapi aku pikir mereka adalah arus utama," ungkap Helena.
Ia melanjutkan dengan mengatakan bahwa BTS dicintai oleh semua generasi dan hal itu sangat bisa dimengerti. BTS telah membuka jalan bagi K-Pop dengan tampil di "Billboard Music Awards", "American Music Awards", "The Ellen Show", "The Late Late Show with James Cordon", dan banyak lagi.
"Mereka muncul di acara televisi paling populer di Amerika Serikat. Ini adalah acara televisi yang memiliki jutaan pemirsa, mulai dari kaum muda, hingga mereka yang berusia 50-an dan 60-an," sambung Helena.
Tak lupa Helena juga memuji BTS karena menjadi contoh yang baik untuk generasi idola masa depan. Tak hanya itu, Helena juga menyebut bahwa kesuksesa BTS di pasar Internasional ini menciptakan premis yang bagus untuk grup Korea lainnya.
"Aku pikir BTS menjadikan K-Pop menjadi tren utama di pasar global. Mereka telah menciptakan premis yang bagus untuk grup K-Pop lainnya," ungkap Helena.
Sementara itu, kesuksesan BTS ini juga telah diakui oleh musisi papan atas dunia termasuk Paul McCartney dari grup legendaris The Beatles. Hal ini terungkap ketika salah satu personel band legendaris itu tampil di episode terbaru talk show Amerika "The Late Show With Stephen Colbert". Penyanyi 77 tahun itu ditanya soal BTS yang disebut-sebut sebagai The Beatles kedua.
"Apakah kau tahu (tentang) band pop Korea, BTS?" tanya Stephen Colbert. "Iya," jawab Paul McCartney singkat. Sebagai respons, Stephen Colbert menambahkan, "Mereka adalah hal terbesar di planet ini sekarang," yang ditanggapi, "Iya, itu yang kudengar," oleh Paul McCartney.
Di Korea sendiri, BTS juga menuai kesuksesan besar. Hal ini terbukti dengan masuknya BTS dalam daftar "Orang-Orang Berkuasa" di industri hiburan sejak setengah abad yang lalu yang dibuat oleh Ilgan Sports.
Dalam daftar tersebut, penyanyi Cho Yong Pil menduduki peringkat pertama, seri dengan sutradara film hits "Parasite" Bong Joon Ho. Peringkat ketiga dan keempat ditempati oleh penyanyi Seo Taiji dan BTS dengan poin sama. Lee Soo Man pendiri SM Entertainment berada di peringkat kelima.
(wk/putr)