Reza Arap Diklaim Warga Malaysia Usai Lagu 'Lathi' Weird Genius Jadi Viral
Instagram/weird.genius
Selebriti

Tak banyak yang tahu apabila Weird Genius digawangi 2 YouTuber Tanah Air serta seorang DJ. Lagu 'Lathi' tak hanya viral di Indonesia, tetapi juga di negara tetangga, Malaysia.

WowKeren - "Lathi" merupakan lagu dari Weird Genius yang belakangan makin viral karena aplikasi TikTok. Sempat dikira musisi luar negeri, Weird Genius rupanya merupakan grup musik EDM asal Tanah Air beranggotakan dua YouTuber yakni Reza Oktovian dan Eka Gustiwana serta DJ Gerard Liu.

Weird Genius menggandeng vokalis sekaligus rapper asal Surabaya, Sara Fajira, dalam single "Lathi" yang dirilis di berbagai platform musik pada 28 Februari 2020 lalu. Yang membuat lagu "Lathi" begitu menarik lantaran perpaduan instrumen tradisional dan lirik berbahasa Jawa di dalamnya.


Hingga saat ini, video musik "Lathi" yang dirilis di YouTube pada 26 Maret 2020 telah ditonton lebih dari 25 juta kali. Video musik "Lathi" juga mendapat 1,6 juta likes dan menjadi lagu viral nomor 2 di Malaysia seperti yang dikabarkan Reza melalui akun Twitter-nya pada 24 Mei lalu.

Keviralan lagu Reza membuat seorang warganet khawatir apabila Reza diklaim oleh negara tetangga. "Bang jangan viral2 banget bang, gue ngeri lo di klaim negara tetangga," komentarnya.

Menjawab komentar tersebut, Reza membagikan dua capture cuitan warganet lain yang telah mengakuinya berasal dari Malaysia. Reza hanya mencantumkan tiga tanda titik di cuitannya yang telah disukai 10 ribu pengguna Twitter itu.

Reza Arap Diklaim Malaysia Usai Lagu \'Lathi\' Weird Genius Jadi Viral

Twitter

"Berapa banyak kali dh aku ulang lagu ini best sial. Weird genius from Malaysia. Done claim," tulis seorang warganet. "Weird genius malaysia punyee laaahh. No debat yaa indon," sahut warganet lain.

Seperti diketahui, Malaysia memang kerap mengklaim warisan budaya Indonesia karena banyaknya kemiripan. Banyak warganet mengaku tak terima apabila Weird Genius juga diklaim. Akan tetapi, hal itu dianggap hanya candaan apabila bukan pemerintah Malaysia yang mengklaim Weird Genius.

"Kenapa harus Weird Genius sih yang di klaim Malaysia? Kan banyak yang gak ikhlas. Tapi kalau Atta Halilintar yang di klaim Malaysia mungkin banyak yang ikhlas. Ckuaakkzzz #refreshourmind," komentar akun @NexxxxVIP.

"Rasa rasanya pencapaian akan kurang kalo blm di klaim negara tetangga," sindir akun @bxxxpe. "Santai semuanya. selama yang claim cuma warga yg iseng mah gausah emosi berlebih. klo pemerintahnya yg ngeclaim. bertumbuk lah kita anjeng," balas akun @emxxxxahba.

(wk/nere)

You can share this post!

Related Posts