Boy dan Girl Grup Baru SM Entertainment Bakal Punya Member Asal Indonesia?
Musik

Dalam videonya, model dan YouTuber Izzi Isman bersama temannya yang seorang mantan juri yang bekerja di casting SM Entertainment di luar negeri selama tiga tahun ini sedikit berbicara tentang audisi di Tanah Air.

WowKeren - Meskipun penggemar Indonesia mengonsumsi lebih banyak konten K-Pop daripada negara lain, masih sangat sedikit idol asal Indonesia yang berdiri di panggung Korea saat ini. Namun kini, mantan juri casting SM Entertainment mengungkapkan bahwa mungkin saja ada member asal Indonesia di grup mendatang besutan agensi tersebut.

Tahun ini, Dita Karang Secret Number menjadi member asal Indonesia pertama yang debut di girl grup K-Pop. Sampai saat itu, Loudi dari grup 14U yang telah dibubarkan adalah satu-satunya idol dari Indonesia di K-Pop (meskipun dia adalah etnis Korea dan Tiongkok). Sekarang, SM Entertainment mungkin akan bergabung.

Boy dan Girl Grup Baru SM Entertainment Bakal Punya Member Asal Indonesia?

Source: Koreaboo

Dalam videonya, model dan YouTuber Izzi Isman bersama temannya yang seorang mantan juri yang bekerja di casting SM Entertainment di luar negeri selama tiga tahun ini sedikit berbicara tentang audisi di Tanah Air. SM Entertainment telah mengadakan audisi di Indonesia selama beberapa tahun. Terbaru diadakan di Jakarta dan Surabaya pada November 2019, dan menurut mantan agen casting ini, peminatnya cukup banyak.


Rata-rata, juri mengatakan ada sekitar 2.500 hingga 3.000 peserta audisi di Indonesia per hari dengan total 10.000 pelamar. Dan sementara mereka menjelaskan bahwa terkadang tidak ada satu pelamar yang lolos, itu tidak terjadi di Indonesia. Bahkan, mantan agen casting itu mengungkapkan empat pelamar dari Indonesia berhasil lolos dua cowok dan dua cewek. Itu memberi proses audisi tingkat keberhasilan 0,04%, jadi mereka pasti sangat berbakat.

Mantan juri tersebut tidak bisa mengatakan lebih banyak tentang itu, tetapi mereka memberi tahu penonton bahwa calon bintang muda masa depan semuanya datang ke Korea, yang berarti mereka kemungkinan sudah menandatangani kontrak trainee mereka. Dengan SM Entertainment yang akan mendebutkan girl grup baru tahun ini dan boy grup baru pada tahun 2021, itu berarti beberapa member baru bisa jadi orang Indonesia.

Jika salah satu dari empat trainee tersebut debut, mereka akan menjadi idol Asia Tenggara kedua di bawah SM Entertainment. Yang pertama adalah Ten NCT/WayV yang berasal dari Thailand. Dia bergabung dengan SM pada 2013 setelah lulus audisi global, memulai debutnya pada 2016 di bawah NCT U.

(wk/dewi)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait