Empat Label Besar Ini Bakal Debutkan Grup Idol Baru Di Tahun 2021
Musik

Setelah satu tahun kebelakang kemarin dunia hiburan Korea serasa ditutupi awan mendung, kini tampaknya angin segar mulai berhembus kepada para K-Popers di tahun 2021 ini.

WowKeren - 2021 tampaknya menjadi tahun keberuntungan bagi para K-Popers. Pada awal tahun saja mereka sudah disambut dengan konser virtual dari SM Entertaiment secara gratis. Mereka dimanjakan oleh aksi panggung idolanya.

Kini, kabar gembira kembali datang dari dunia hiburan Korea Selatan. Media Edaily mengabarkan bahwa akan ada 10 label hiburan yang mendebutkan boy and girl groups baru pada tahun ini. Bahkan 4 diantaranya merupakan label kenamaan asal Negeri Ginseng itu.

Agensi kenamaan asal Korea Selatan yang sudah mengumumkan untuk mendebutkan idol baru yakni SM, JYP, Big Hit, dan YG Entertaiment. Kabar ini seolah menjadi pelipur lara bagi para K-Popers yang pada tahun 2020 kemarin sama sekali tidak bisa menyaksikan penampilan idolanya secara langsung. Hal itu lantaran pandemi Covid-19 yang mewabah ke seluruh dunia sehingga membatasi ruang gerak manusia.

Diketahui SM Entertainment akan mendebutkan boy group dengan kreativitas mereka sendiri yang berbeda dari NCT. Kemudian rencananya girl group akan diluncurkan oleh label YG dan BigHit Entertainment. Sementara JYP Entertainment akan mengeluarkan dua boy group baru sekaligus, yaitu untuk industri hiburan Korea Selatan dan Cina.


Kabar gembira munculnya idol baru ini juga diunggah pada akun Twitter @allkpop. Sayang, ada sejumlah pihak mempersoalkan kategori "label besar" seperti yang diberitakan. Tampak masing-masing penggemar antar label saling melontarkan hujatan pada unggahan akun @allkpop itu.

"Empat besar? Ada penipu di antara kita," kata akun @playingsims3. "Bisakah kita akur? Saya rasa semua artis disana juga saling berteman satu sama lain," sahut akun @HNuwin21_reigo. "Membaca semua komentar dan melihat orang menyebut perusahaan selain BigHit sebagai sampah, itu membuat saya membenci Army. Dulu saya adalah penggemar BTS, sayang orang-orang merusaknya dengan komentar yang buruk," tulis pemilik akun @PeterML03.

"Saya setuju dengan pendapat anda. Beberapa Army memang suka berkomentar negatif," sahut akun @kimsowon11. "Hal ini pula yang kemudian saya keluar dari army fandom namun sebagai fans, saya tetap memberikan dukungan untuk BTS."

"Awalnya memang ada tiga agensi besar yang memulai mendirikan K-Pop yaitu SM, JYP, dan YG. Tak ingin menghilangkan sejarah sehingga menjadikan ketiganya dalam list agensi besar, dan kemudian menambah satu agensi baru yakni BigHit," kata akun @ranydreamies. "Seharusnya mereka memperhatikan artis mereka dahulu sebelum memperlakukan artis lainnya dengan aneh," tulis akun @itsmedcab.

(wk/wahy)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait