Upaya (G)I-DLE Aransemen Ulang Lagu Bagian Soojin eks Member Secara Sederhana Tapi Ngena
Instagram/official_g_i_dle
Musik

(G)I-DLE yang kini hanya beranggotakan 5 orang telah mengupayakan bagaimana lagu-lagu yang sebelumnya telah dirilis ketika dibawakan ulang mengisi kekosongan bagian Soojin secara adil.

WowKeren - Apabila berbicara mengenai kelengkapan grup menjadi perihal yang sensitif untuk dibahas oleh (G)I-DLE saat ini. Bagaimana tidak, salah satu member unggulannya yakni Soojin keluar setelah terseret kontroversi bullying.

Baru-baru ini, (G)I-DLE yang comeback dengan merilis album "I NEVER DIE" sukses di pasaran. Dengan konsep yang keren, lagu utama "Tomboy" meraup puluhan juta viewers di YouTube hanya dalam waktu kurang dari satu hari.

Di samping membicarakan tentang album mereka, (G)I-DLE juga berbicara tentang bagaimana mereka memutuskan untuk mengaransemen ulang lagu-lagu lama mereka setelah Soojin keluar dari grup. Kuintet tersebut secara khusus menyebutkan baris ikonik dari mantan anggotanya ini dengan cara yang sederhana.

Dalam siaran channel 1theK Originals tersebut, grup beranggotakan lima orang ini memeriksa reaksi penggemar terhadap album baru mereka "I NEVER DIE" yang ditulis di media sosial dan komunitas online. Di bagian akhir video yang diunggah, grup tersebut membacakan fakta dan artikel tentang (G)I-DLE di komunitas online populer Korea.

Sambil melihat Theqoo, sebuah cuplikan klip video penampilan mereka dari Dubai Expo pada 17 Januari muncul dengan komentar, "Mereka berlima menyanyikan bagian, 'Who's Afraid?' dari 'LATATA'."


Secara tidak langsung ini menyebutkan kehadiran Soojin, mantan anggota (G)I-DLE. Secara khusus, lagu tersebut dirilis sebagai lagu utama dari EP debut mereka, "I Am" pada Mei 2018.

Bagian Soojin yang ikonik di mana ia menyanyikan baris "Who's Afraid?" menjadi ikon di kalangan penggemar terutama untuk Neverlands (nama fandom). Membaca ini, para anggota menonton klip itu diam-diam. "Kurasa aku akan menangis," kata Yuqi.

Jeon Soyeon menjelaskan bagaimana mereka mengatasi kekosongan tersebut saat tampil setelah Soojin hengkang. Mereka memutuskan untuk menyanyikan lagu di bagian tersebut secara bersama-sama.

"Saat kami menata ulang bagian ini, kami berpikir bisa melakukannya bersama-sama. Kami pikir kami bisa mendapatkan banyak energi (dari Soojin) jika kami menyanyikan ini bersama. Itulah yang ingin kami katakan sekarang," kata Soyeon.

Saat mendengarkan, Yuqi menjadi emosional. "Aku tiba-tiba menjadi emosional. Aku tidak tahu apa itu tetapi aku benar-benar tersedak," katanya.

Sementara itu, awalnya grup beranggotakan enam orang, (G)I-DLE diorganisasi ulang sebagai grup beranggotakan lima orang setelah Soojin meninggalkan grup karena kontroversi bullying di sekolah. Meski begitu, para member (G)I-DLE tidak pernah berhenti menyebutkan bahwa mereka sangat menyayangi Soojin di beberapa kesempatan.

(wk/taki)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait