Media Asing Bloomberg Sebut Bang Si Hyuk Tengah Siapkan Proyek BTS Versi Girlband
Instagram
Musik

NewJeans, girl grup yang baru-baru ini debut di bawah HYPE terbilang sukses, tapi dianggap masih kalah dari BTS yang kemudian membuat Bang Si Hyuk berusaha membentuk grup baru.

WowKeren - Baru-baru ini media asing ternama Bloomberg menulis sebuah artikel yang sukses menuai sorotan. Pasalnya menurut Bloomberg, CEO Bang Si Hyuk dikabarkan tengah menciptakan grup baru yang dapat lebih menarik perhatian dunia sebagai versi girlband dari BTS.

Bloomberg menjelaskan bahwa BTS mendapatkan jackpot berkat iramanya yang menarik, pesan-pesan yang kuat, dan tujuh pemuda yang menarik dimana kesuksesan grup tersebut membuka jalan bagi grup seperti BLACKPINK dan Twice untuk menguasai dunia. Namun, Bang Si Hyuk khawatir Korean Wave bisa mereda dimana hal itu disampaikan di pidatonya baru-baru ini yang memperingatkan bahwa pertumbuhan K-pop di luar AS sedang melambat.

Salah satu faktornya kemungkinan karena BTS sebagai grup hiatus hingga tahun 2025 karena masalah wajib militer. Sedangkan NewJeans, girl grup yang baru-baru ini debut di bawah HYPE, juga sukses, tapi masih kalah dari BTS yang kemudian membuat sang CEO berusaha membentuk grup baru.



Media Asing Bloomberg Sebut Bang Si Hyuk Tengah Siapkan Proyek BTS Versi Girlband

Bloomberg

Sejak November 2021, Bang Si Hyuk dan rekan-rekannya bekerja dengan tujuan membentuk girl grup baru dimana sebanyak 120.000 orang melamar untuk proyek ini, dan 20 orang terakhir sudah terpilih. Yang jelas kelompok ini akan sangat berbeda dengan kelompok yang sudah ada dan sejauh ini, semua grup yang dibuat HYPE adalah grup Asia dan berbasis di Seoul.

Namun, grup baru yang dibentuk kali ini beranggotakan gadis-gadis dari seluruh dunia. Dan mereka tidak akan berbasis di Seoul, tapi di Amerika Serikat dimana penampilan mereka juga akan dalam bahasa Inggris, bukan bahasa Korea. Bang Si Hyuk dikatakan sedang mengerjakan proyek semacam itu dengan nama "The Debut" dan Bloomberg mengatakan mimpinya adalah mengatasi perbedaan antara Barat dan Korea. Bloomberg juga memperkenalkan kisah suksesnya secara detail, termasuk proses kerja sama Bang Si Hyuk dengan CEO JYP Entertainment Park Jin Young.

(wk/aiss)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait