Member RIIZE dibuat bingung dengan kata enak dalam Bahasa Indonesia. Hal tersebut karena kata tersebut dapat digunakan dalam berbagai situasi yang sangat berbeda.
- Alfa Sayyidah
- Selasa, 14 November 2023 - 02:00 WIB
WowKeren - RIIZE dibuat bingung dengan kata "enak" dalam bahasa Indonesia yang sudah mereka pelajari. Momen tersebut terlihat pada konten YouTube KBS WORLD Indonesian yang ditayangkan pada Sabtu, 11 November.
Dalam video tersebut, RIIZE tengah bersemangat bermain game mengucapkan kalimat-kalimat dalam bahasa Indonesia secara estafet. Kalimat "Lagu RIIZE enak" muncul dalam salah satu babak.
Ketika permainan dimulai, RIIZE pada awalnya tidak sadar kalau sudah belajar kata "enak" sebelumnya. "Ha? Kita kan pernah belajar kata ini," ucap Eunseok.
Selain Eunseok, Wonbin menjadi member selanjutnya yang sadar kalau sudah belajar kata "enak". Namun, ia berujung bingung sendiri karena kata tersebut digunakan di situasi berbeda.
Wonbin hanya mengetahui kalau kata "enak" dipakai untuk menggambarkan rasa makanan. "Lagu RIIZE lezat?" tanya idol kelahiran tahun 2002 itu dalam Bahasa Korea.
Selain bingung memahami penggunaan kata "enak", RIIZE juga kesulitan membedakan huruf L dan R. Hal ini sangat wajar mengingat keduanya mempunyai pengucapan serupa di bahasa Korea. Bahkan, huruf L dan R ditulis menggunakan konsonan Hangul yang sama, yakni ㄹ.
Beruntung, staf memberikan kesempatan kedua bagi RIIZE untuk memperbaiki jawaban mereka. Sehingga, boy group besutan SM ini bisa memperoleh poin.
"Kita kasih kesempatan satu kali lagi," kata staf. "Ragu RIIZE enak?" tanya Wonbin. "Ragu atau lagu?" tanya staf lagi. "Lagu. Lagu RIIZE enak," jawab Wonbin.
Sebelum ini, RIIZE belajar kata "enak" kala membuat konten bersama Jerome Polin dan RCTI+. Grup berisikan 7 idol tampan tersebut menyerukan kata "enak" berkali-kali ketika mencicipi makanan ringan dan jajanan pasar dari Indonesia.
RIIZE merupakan boy group pertama SM yang debut di luar konsep NCT setelah 7 tahun lamanya. Meski baru resmi debut pada 4 September, RIIZE berhasil memeroleh penjualan 1 juta keping untuk album "Get A Guitar" hanya dalam waktu satu minggu.
(wk/alfa)