Album ketiga dari Gorillaz yang baru saja rilis tersebut menjadi proyek terakhir dari band animasi ciptaan Damon Albarn, mantan vokalis Blur dan Jamie Hewlett, komikus dan desainer asal Inggris.
- Tim WowKeren
- Kamis, 11 Maret 2010 - 12:09 WIB
WowKeren - Setelah baru saja merilis album terbarunya, "Plastic Beach", awal Maret ini, grup band animasi asal Inggris, Gorillaz, malah dikabarkan akan pensiun. Gorillaz mengatakan kalau album tersebut akan menjadi proyek terakhir mereka.
Dikutip dari Contact Music, karakter pemain bas Gorillaz, Murdoc Niccals, mengatakan bahwa album ketiga tersebut akan menjadi kolaborasi terakhir mereka. "Tetapi, setiap kali album saya telah dibuat, saya selalu merasa seolah-olah itu adalah album pertama dan album terakhir saya," kata Murdoc yang merasa semuanya telah lengkap untuk saat ini.
"Plastic Beach merupakan album ketiga Gorillaz setelah album "Gorillaz (2001)" dan Demon Days (2005)". Dalam album tersebut, Gorillaz menampilkan berbagai jenis aliran musik. Tidak hanya itu, beberapa artis terkenal juga berkolaborasi, diantaranya Lou Reed, Snoop Dogg, Bobby Womack dan gitaris The Clash, Mick Jones.
Gorilazz merupakan band yang diciptakan tahun 1998 oleh Damon Albarn dan Jamie Hewlett, komikus dan . Para karakter dalam grup band yang dikenal dengan single "Clint Eastwood" dan "19-2000" yakni 2D pada vokal dan keyboard, Murdoc Niccals pada bas, Noodle gitaris dan vokal, serta Russel Hobbs pada drum dan perkusi.
(wk/)