Negosiasi untuk melibatkan Orlando di film 3D tersebut hampir mencapai kata sepakat.
- Tim WowKeren
- Kamis, 09 Desember 2010 - 15:09 WIB
WowKeren - Setelah bergabungnya Cate Blanchett, kali ini giliran Orlando Bloom yang tengah bernegosiasi untuk tampil di film "The Hobbit". Seperti dikutip dari Deadline, Orlando dalam tahap pembicaraan terakhir perihal perannya sebagai pemanah Legolas.
Sama seperti peran Cate yakni Lady Galadriel, karakter Legolas juga pernah muncul di salah satu dari trilogi film "The Lord of the Rings", "The Lord of the Rings: The Two Towers". Rencananya, Orlando tak hanya tampil sekilas tetapi ikut memegang peran penting dalam kisah di "The Hobbit".
Film "The Hobbit" arahan sutradara Peter Jackson tersebut diadaptasi dari novel karya J.R.R. Tolkien dengan judul yang sama. Alkisah, karakter Hobbit, Bilbo Baggins (Martin Freeman), melakukan perjalanan bersama sekelompok kurcaci menuju Lonely Mountain untuk merebut kembali harta karun yang diambil seekor naga bernama Smaug.
Turut serta dalam perjalanan tersebut yakni Thorin Oakenshield (Richard Armitage ), pimpinan para kurcaci yang akan pergi bersama Bilbo untuk merebut harta karun. Nantinya, karakter penyihir Gandalf (Ian McKellen) dan Gollum (Andy Serkis") akan kembali tampil di prekuel "The Lord of the Rings" tersebut. Film yang akan diambil gambarnya dengan kamera 3D ini akan mulai digarap sekitar Februari. Untuk film pertama akan tayang perdana Desember 2012 dan film "The Hobbit 2" akan diputar Desember 2013.
(wk/)