Sutradara Joseph Kosinski belum memberikan kepastian apakah masih ingin terlibat dalam proyek tersebut atau tidak.
- Tim WowKeren
- Rabu, 08 Juni 2011 - 13:41 WIB
WowKeren - Walt Disney Pictures mulai mengembangkan sekuel "Tron Legacy". The Hollywood Reporter melaporkan bahwa Disney telah mempekerjakan David DiGilio untuk membuat skenario sekuel yang belum diberikan judul itu.
Sebenarnya, isu ini sudah berhembus sejak April tahun lalu sebelum film tersebut rilis bulan Desember 2010. Saat itu, penulis "Tron Legacy", Adam Horowitz dan Edward Kitsis dikabarkan mulai menggarap skenarionya. Namun, keduanya ternyata tidak kembali dalam proyek ini.
Adam dan Edward saat ini menangani oleh serial TV "Once Upon a Time". Serial yang disiarkan di jaringan TV ABC itu akan mengawali debut pada musim gugur tahun ini.
Belum ada penjelasan rinci apakah David akan melanjutkan pekerjaan Adam dan Edward atau memulai lagi dari awal. David sudah menjalin kerja sama dengan Disney saat menangani naskah film "Eight Below". Ia juga menjadi kreator serial TV "Traveler" (2007).
Sementara itu, Joseph Kosinski juga belum memberikan keputusan akan akan kembali menempati kursi kebesarannya sebagai sutradara untuk proyek ini. Sebelumnya, Joseph sudah mengisyaratkan beberapa alur cerita yang mungkin bisa diterapkan untuk sekuel "Tron Legacy".
(wk/)