will.i.am Jadi Korban Kebakaran Hotel Hilton di London
Selebriti

Ia berhasil dievakuasi dan tak mengalami cedera dalam kebakaran yang dipicu percikan api dari dapur hotel tersebut.

WowKeren - Pentolan Black Eyed Peas, will.i.am, merupakan salah satu tamu yang menjadi saksi kebakaran di Hotel Hilton, Park Lane, Mayfair, London. Untungnya, will berhasil menyelamatkan diri dengan pengawalan dari tim keamanan pribadinya, dalam insiden yang berlangsung Jumat 1 Juli.

Ia termasuk dalam 1.500 tamu yang dievakuasi sebelum pukul 19.00 waktu setempat. Kehadiran will di London tersebut dalam rangka konser Black Eyed Peas di Wireless Festival, Hyde Park, Sabtu (2 Juli) sekitar pagi hari. Karena tak mengalami cedera, will tetap konser bareng grupnya.

Menurut laporan BBC, kebakaran itu dipicu oleh percikan api yang berasal dari dapur hotel sekitar pukul 18.40. Api kemudian menyebar menuju ruang bawah tanah dan lantai dua di hotel bintang lima tersebut.


Pihak pemadam kebakaran London mengkonfirmasi kalau sekitar 40 petugas telah diturunkan untuk mengatasi kebakaran. Adapun, layanan ambulans London Ambulance Service, mengungkapkan tak ada korban luka bakar. Namun seorang tamu wanita lansia telah dirawat oleh tim medis karena kondisi kesehatannya menurun.

Hotel Hilton di London itu dibangun sekitar 1963 dan memiliki 453 kamar. Hotel dengan tingkat 28 yang dekat dengan wilayah Hyde Park dan Buckhingham Palace ini telah selesai direnovasi sekitar 2010. Beberapa jam sebelum kebakaran, hotel tersebut sempat digunakan untuk menggelar ajang penghargaan musik Silver Clef Awards. Turut hadir sebagai tamu yakni Liza Minnelli dan Annie Lennox. Dalam ajang tersebut, rapper Tinie Tempah dianugerahi penghargaan Newcomer Award.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!