Menurut Rooney, kemenangan 3-2 atas City di ajang Community Shield sebagai bukti tim mana yang terbaik.
- Tim WowKeren
- Senin, 08 Agustus 2011 - 10:02 WIB
WowKeren - Manchester United (MU) masih terlalu tangguh bagi Manchester City. Itu terbukti pada laga Community Shield yang dimenangkan MUdengan skor 3-2.
Padahal, City lebih dulu unggul 2-0 di babak pertama. Namun, keadaan berbalik dan MU unggul 3-2 sekaligus memastikan gelar Community Shield ke-19.
Pelatih, Alex Ferguson, yang memberikan julukan bagi City sebagai "tetangga berisik" berhasil menunjukkan kelasnya sebagai tim terbaik. Bahkan, striker Wayne Rooney mengaku jika timnya telah memberikan "pelajaran sepakbola" kepada rival sekotanya itu.
"Saya pikir hari ini adalah pelajaran sepakbola. Menang besar untuk sang juara," kata Rooney melalui akun Twitter. "Ini menunjukkan siapa tim terbaik. Kami mendominasi jalannya pertandingan dan menunjukkan bahwa kami adalah juara dan tim mematikan."
"Pemain muda telah membuat perbedaan yang luar biasa, "kata Rooney. "Kita tidak pernah tahu kapan permainan selesai. Meski mereka ingin mencoba dan berjuang kita mengalahkan kami agar bisa meraih gelar tapi hari ini hanya ada satu tim yang menang."
Bertanding di Stadiun Wembly, Minggu malam, 6 Agustus, MU tampil mendominasi pertandingan sejak peluit kick off ditiup. Tapi, karena keasikan menyerang, MU malah kebobolan dua kali di babak pertama lewat Joleon Lescott dan Edin Dzeko.
Memasuki babak kedua, Ferguson mencoba mengubah strategi dengan melakukan pergantian tiga pemain senior sekaligus yaitu Rio Ferdinand, Nemanja Vidic, dan Michael Carrick. Sebagai gantinya Fergi memasukkan pemain muda, Thomas Cleverley, Jonny Evans dan Phil Jones.
Strategi Fergie ternyata berhasil. Pasukan muda MU memperlihatkan semangat yang membara dan membuat pertahanan The Citizens babak belur.
Chris Smalling membuka gol MU di menit ke-52. Smalling yang berdiri di mulut gawang dengan sigap mengambar umpan dengan kakinya dan berhasil menjebol gawang Joe Hart.
Giliran Nani yang menyamakan kedudukan setelah mengecoh Hart. Melalui umpan-umpan pendek dan cepat dari kaki Rooney ke Welbeck dan diselesaikan dengan apik oleh Nani.
Belum puas dengan hasil imbang 2-2, pasukan Red Devils terus melancarkan serangan. Peluang pun tercipta di masa injury time saat terjadi kemelut di gawang De Gea, Rooney berhasil membuang bola ke tengah lapangan. Beruntung Nani siaga dan berhasil memanfaatkan kesalahan dari Vincent Kompany lalu menggiring bola, setelah mengecoh Hart, Nani dengan tenang menjebloskan bola ke gawang.
"Inilah United, kami semua percaya sampai menit akhir dan semangat pemain di babak kedua menunjukkan kalau kami yakin bisa menciptakan gol," ujar Nani. "Bagus sekali bisa berhadapan dengan Manchester City dan menang seperti itu. Fans pasti sangat bangga dengan kami."
(wk/)