Serena Williams Melangkah Mulus ke Babak Kedua Rogers Cup
SerbaSerbi

Serena dengan mudah menyingkirkan petenis asal Ukraina, Alona Bondarenko, dengan skor 6-0 dan 6-3.

WowKeren - Serena Williams mulai menemukan bentuk permainan terbaiknya. Petenis Amerika Serikat itu melangkah ke babak kedua turnamen tenis Rogers Cup 2011 setelah menyingkirkan Alona Bondarenko.

Serena yang baru saja memenangkan Bank of the West Classic 2011, tidak menemui kesulitan berarti saat menghadapi petenis asal Ukraina itu. Bahkan di set pertama, adik Venus Williams ini tidak memberikan satu poin pun kepada Bondarenko. Meski sempat memberikan perlawanan, tapi Serena masih terlalu tangguh bagi Bondarenko. Serena pun menuntaskan permainan dengan skor 6-0 dan 6-3.

Di babak kedua, Serena ditantang Julia Goerges. Petenis asal Jerman ini lolos setelah menundukkan Jelena Jankovic dari Serbia dengan skor 6-1 dan 6-3.

Jika Serena bisa tersenyum karena terus melaju, hasil berbeda justru diraih Kim Clijsters. Petenis asal Belgia mundur saat berhadapan dengan petenis China, Zheng Jie.


Padahal, Clijsters sudah unggul di set pertama dengan skor 6-3 namun terpaksa menyerahkan tiket kepada Jie karena otot perutnya bermasalah.

"Selama pertandingan memang terasa makin memburuk," ujar Clijsters. "Saya sudah memeriksakan diri dan ada sobekan kecil di otot perut kiri saya dan sedikit berdarah."

Cedera ini memang menjadi kekhawatiran tersendiri bagi Clijster. Ia diragukan tampil di Grand Slam US Open yang mulai dihelar 28 Agustus nanti.

"Saya masih punya beberapa pekan sampai ke sana," kata Clijster penuh harapan. "Jadi saya akan mencoba melakukan segalanya agar siap."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!