Satu-satunya wakil yang tersisa, Ahsan/Bona, tersingkir di perempat final dari unggulan kedua, Boe/Mogensen.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 17 September 2011 - 08:41 WIB
WowKeren - Indonesia pulang dari China Masters Superseries 2011 dengan tangan kosong. Satu-satunya wakil Indonesia di babak perempat final, Mohammad Ahsan/Bona Septano, gagal menembus ke semifinal.
Setelah berjuang selama 48 menit, unggulan keenam itu menyerah dari pasangan asal Denmark Mathias Boe/Carsten Mogensen dalam dua set langsung 20-22 dan 21-23. Dari lima pertemuan, ini adalah kekalahan keempat Ahsan/Bona atas unggulan kedua tersebut. Ahsan/Bona hanya sekali menang pada Kejuaraan Dunia Bulutangkis di London, Agustus lalu.
Pada set pertama, Ahsan/Bona sempat tertinggal 17-20, namun mereka berhasil menyamakan kedudukan hingga 20-20 untuk memaksakan terjadinya deuce. Tapi, set pertama dikuasai Boe/Mogensen.
Memasuki set kedua, Ahsan/Bona sempat memimpin hingga 7-3. Namun, lagi-lagi Boe/Mogensen lebih mampu mengontrol permainan dan menyamakan kedudukan. Ahsan/Bona berjuang keras sehingga perolehan poin berlangsung ketat yang pada akhirnya dimenangkan kembali oleh Boe/Mogensen sekaligus merebut tiket ke semifinal.
Kini para pemain Indonesia akan fokus untuk tampil maksimal di turnamen Indonesia Open Grand Prix Gold 2011. Event ini akan dihelat di GOR Bulutangkis Kompleks Stadion Utama Palaran, Samarinda, 27 September hingga 2 Oktober mendatang.
(wk/)