Lionel Messi dkk tidak mampu memanfaatkan kondisi Granada yang diperkuat sisa sembilan pemain.
- Tim WowKeren
- Rabu, 26 Oktober 2011 - 14:59 WIB
WowKeren - Keperkasaan Barcelona kembali diuji di lanjutan La Liga Spanyol. Setelah sebelumnya hanya bermain 0-0 dengan Sevilla, pasukan Pep Guardiola hanya menang tipis 1-0 kala bertandang ke markas tim promosi Granada di Nuevo Los Carmenes, Rabu (26 Oktober) dini hari.
Gol tunggal kemenangan Blaugrana dicetak oleh gelandang Xavi Hernandez melalui tendangan bebas pada menit ke-33. Meski mendominasi permainan, Lionel Messi dkk sulit menaklukkan perlawanan dari Granada.
Padahal, Barcelona bisa saja mencetak gol lebih banyak setelah Granada harus bermain dengan sembilan pemain karena Jaime Romero dan Daniel Benitez diusir wasit. Tapi, kesempatan itu tidak dimanfaatkan dengan baik oleh Messi dkk. Makanya, Guardiola mengaku Barcelona beruntung bisa membawa pulang tiga poin.
"Kami (Barcelona) beruntung bisa menang. Semuanya bisa terjadi dalam kedudukan 1-0, karena mereka (Granada) punya pemain berbahaya," ujar Guardiola. "Kami tidak cukup cepat dalam mengalirkan bola. Kami melakukan empat atau lima sentuhan sebelum memainkannya. Kami biasanya kuat."
"Ketika Anda unggul 0-1 melawan 10 pemain dan tidak ada gol kedua yang tercipta, Anda membuang-buang peluang," lanjutnya. "Bukan karena kami salah, tapi karena kami lambat. Itu yang terjadi."
Kemenangan atas Granada membuat Barcelona kembali ke puncak klasemen dari tangan Levante dengan 21 poin. Namun posisi ini bisa kembali berubah jika Levante dan Real Madrid meraih kemenangan pada pertandingan dini hari nanti, Kamis (27 Oktober).
(wk/)