Komite Penyelamat Sepak Bola Indonesia (KPSI) mengubah jadwal dan lokasinya karena ingin menyesuaikan jadwal Komite Pemilihan (KP) dan memudahkan peserta.
- Tim WowKeren
- Senin, 06 Februari 2012 - 15:54 WIB
WowKeren - Baru-baru ini Komite Penyelamat Sepak Bola Indonesia (KPSI) mengumumkan akan memundurkan jadwal Kongres Luar Biasa (KLB). Kongres dengan agenda memilih Ketua Umum PSSI itu sejatinya akan digelar 9 Maret, di Surabaya.
Namun KPSI pun mengubah waktu sekaligus lokasi kongres tersebut, yakni di Jakarta pada 21 Maret mendatang. Ketua KPSI, Tony Apriliani, mengungkapkan perubahan ini dilakukan semata-mata untuk memudahkan para peserta.
"Itu karena kami melakukan penyesuaian dengan jadwal kerja Komite Pemilihan (KP)," ujar Tony. "Lagi pula, Jakarta juga mudah untuk ditempuh oleh para peserta. Namun, lokasinya belum dapat diumumkan."
Saat ini KP sudah mulai menyeleksi para kandidat calon Ketua Umum, Wakil Ketua Umum, serta anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI. Diharapkan, saat KLB berlangsung kandidat-kandidat tersebut telah terpilih. "Sehingga pada 20-21 Februari, sudah ada keputusan yang akan ditindak lanjuti di dalam Kongres KPSI pada 21 Maret mendatang," ujar Tony.
(wk/)