Kerabat Ramon Papana, Alex Asmasubrata, mengungkapkan seharusnya keluarga kandung justru memproses mantan manajer, Webby, yang memang terbukti membawa kabur uang Ade.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 03 Maret 2012 - 08:28 WIB
WowKeren - Kisruh antara keluarga kandung dengan ayah angkat Ade Namnung, Ramon Papana, masih berlanjut. Setelah tudingan memalsukan identitas, keluarga Ade diwakili sang adik, Rizal Prasetyo, kini kembali melaporkan Ramon ke polisi dengan tuduhan melakukan penggelapan.
Menanggapi hal itu, salah satu kerabat Ramon, Alex Asmasubrata, langsung angkat bicara. Menurut Alex, tuduhan yang dilayangkan pada Ramon itu tidak beralasan.
"Konyol. Hari gini meributkan pepesan kosong. Sebenarnya kalau mau diributin harusnya mereka memproses orang yang menggelapkan uang almarhum, mantan manajernya Ade, Webby," kata Alex, Jumat (2/3). "Ini bapaknya buat apa nggelapin uang anaknya. Sudahlah. Orang sudah meninggal masih saja dibuat susah dengan adanya kasus ini."
Rizal melaporkan penggagas acara "Stand Up Comedy" itu ke Polda Jawa Barat. "Laporan keluarga almarhum Ade Namnung sedang dibuat di Polda Jawa Barat, pelapornya adiknya almarhum Ade Namnung yaitu Rizal," kata Kadiv Humas Polda Jabar Kombes Martinus Sitompul, Jumat siang.
Beberapa waktu lalu, Ramon dan keluarganya pernah berjanji akan membahas masalah harta warisan setelah peringatan 40 hari Ade. Tak hanya itu, urusan utang piutang juga rencananya akan diselesaikan.
"Kita akan mengundang semua pihak, kita akan kasih semua barang peninggalan Ade Namnung apa-apa saja," kata Alex. "Kalau nanti ada yang merasa ada yang kurang, atau yang mereka ketahui ya silakan tinggal ajukan nanti kita kasih. Begitu juga soal utang, mereka pihak keluarga juga harus siap menanggung utang."
(wk/)