Keponakan almarhum Moerdiono, Oni Joyo Priantono, mengaku bahwa 2010 lalu pamannya itu bersumpah tak pernah menikah siri dengan Machica tepat di hadapan keluarga besar dan di bawah Al-Quran.
- Tim WowKeren
- Selasa, 20 Maret 2012 - 11:37 WIB
WowKeren - Drama perseteruan Machica Mochtar dan pihak keluarga mendiang mantan MenSesNeg Moerdiono belum juga berakhir. Keponakan Moerdiono, Oni Joyo Priantono, merasa tak puas dengan keputusan Mahkamah Konstitusi yang mengakui Muhammad Iqbal sebagai anak Machicha dan Moerdiono. Oni mengklaim kalau Moerdiono sempat bersumpah tak pernah menikah siri dengan Machica.
"Pada tahun 2010 untuk menjawab pertanyaan keluarga mengenai isu nikah siri dengan Machica, Pak Moer pernah bersumpah di bawah Al-Quran, di hadapan keluarga bahwa beliau tak pernah menikah siri dengan Machica," kata Oni, Senin (19/3). "Machica pernah memerasnya. Itu juga diperkuat oleh pengakuan salah seorang mantan pengacara Machica."
Bahkan Oni menuding Machica tak beda dengan penipu. "Pihak keluarga pernah melakukan investigasi mengenai kehidupan masa lalu Machica, dan ditemukan fakta bahwa Machica adalah perempuan nakal. Keluarga besar almarhum Moerdiono menyatakan, bahwa Machica Mochtar adalah seorang penipu ulung dan seorang mafia peradilan," tegas Oni.
Februari lalu, OC Kaligis mewakili salah satu saudara Moerdiono, Margono, juga menyangsikan bahwa Iqbal merupakan anak sah Machicha dengan Moerdiono. OC Kaligis sempat mengungkapkan kalau pihaknya akan melaporkan pelantun "Ilalang" itu ke polisi atas tuduhan penipuan. Tak lama setelah itu, Machica menegaskan kalau pihak keluarga mulai dari adik hingga anak-anak Moerdiono memberikan dukungan padanya.
(wk/)