Digugat, Facebook Serang Balik Yahoo!
SerbaSerbi

Facebook menggugat balik Yahoo! atas pelanggaran paten layanan berbagi foto, periklanan dan rekomendasi online.

WowKeren - Perseteruan paten antara Yahoo! dan Facebook mulai memasuki babak baru. Setelah Yahoo! menggugat karena pelanggaran 10 paten oleh jejaring sosial itu, kini Facebook melakukan tindakan serupa.

Facebook telah mengajukan gugatan terhadap Yahoo! di Pengadilan Distrik Amerika Serikat di San Fransisco, Selasa (3/4). Dalam dokumennya, Facebook mengklaim Yahoo! telah melanggar paten di bidang tagging foto yang terkait dengan layanan Flickr, periklanan dan rekomendasi online.

Yahoo! sendiri menanggapi gugatan tersebut sebagai tanpa dasar dan hanya pengalihan isu. "Kami telah berupaya berdiskusi dengan Facebook tapi ditolak," jelasnya. Mereka juga menuntut agar Facebook mengubah cara perusahaannya beroperasi.


Belum lama ini, Facebook juga membeli 750 paten dari IBM dalam upayanya memperkuat diri jika menghadapi gugatan hukum. Facebook sendiri baru memiliki 56 paten pada 2011, kalah jauh dari Yahoo! yang mempunyai seribu paten.

Saat ini Facebook sedang mempersiapkan penawaran saham ke publik yang nilainya diperkirakan menembus USD 100 miliar. Sedangkan Yahoo! akan memecat ribuan karyawan untuk restrukrisasi perusahaan.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!