Mother Monsters bercanda kalau Beyonce akan segera mengeluarkannya dari penjara jika dia ditangkap pemerintah saat konser.
- Tim WowKeren
- Rabu, 23 Mei 2012 - 09:02 WIB
WowKeren - Walau konser "Born This Way Ball" kerap dihujani protes di negara-negara Asia seperti Korea Selatan, Filipina dan Indonesia, tapi Lady GaGa tetap teguh pada prinsipnya. Bahkan walau ditangkap oleh pemerintah sekalipun, GaGa rela demi bisa bertemu dengan semua Little Monster-nya (julukan fans GaGa).
Saat menggelar konser di Filipina, GaGa mendapat warning dari pemerintah kota Manila supaya konsernya jauh dari tema penghujatan, pemujaan setan, ketelanjangan atau perilaku cabul lainnya. Pemerintah sempat mengancam akan menghentikan konser hari kedua di sana jika GaGa tidak nurut. Namun GaGa membangkang dan tetap tampil sesuai standartnya.
"Jangan khawatir, kalau aku dipenjara di Manila, Beyonce Knowles akan mengeluarkanku dari sana," tweet GaGa, Selasa, 22 Mei, merujuk plot cerita di video musik "Telephone". "Pertunjukan hari kedua terjual habis di Filipina. Aku suka berada di sini!"
Untuk konser di Indonesia sendiri, GaGa menulis di Twitter bahwa dia akan tampil 'sendirian' jika masih banyak kelompok agama yang menentangnya. Tak jelas apa yang dimaksud dengan tampil 'sendirian' yang ditulis di twitter, namun sepertinya GaGa tetap akan melanjutkan rangkaian tur Asianya di Indonesia.
Tidak lama kemudian, GaGa menulis lagi di Twitter. "I cANT stop writing music. Its AN ILLNESS," tweet GaGa. Isi tweet itu menyiratkan sang Mother Monsters tengah menulis lirik untuk lagu barunya. Apakah kontroversi sejumlah protes di negara Asia ini menjadi inspirasi GaGa untuk menulis lagu barunya? Bisa jadi.
(wk/)