Pelatih Yunani, Fernando Santos, memastikan kalau tim akan mencoba meraih kemenangan atau setidaknya berjuang keras seperti saat kompetisi Euro 2004.
- Tim WowKeren
- Jumat, 22 Juni 2012 - 13:24 WIB
WowKeren - Menjelang laga perempat final Jerman vs Yunani, Jumat (22/6) malam, banyak pihak pastinya lebih mendukung kemenangan Tim Panser (julukan bagi skuad Jerman). Namun, pelatih Yunani, Fernando Santos, optimis kalau anak asuhannya akan bisa mengalahkan Mario Gomez cs.
Santos mengingatkan agar pemain berkaca pada kemenangan Yunani di Euro 2004. Saat itu, Yunani sukses mengejutkan publik karena mengalahkan Portugal 1-0. Prestasi tersebut disumbangkan lewat gol tunggal Angelos Charisteas di menit ke-57.
"Aku ingin mengungkapkan bahwa kemenangan di 2004 mengilhami kami," ujar Santos di hadapan wartawan. "Kami juga akan mencoba menang atau setidaknya berjuang sama kerasnya dengan kompetisi saat itu. Jangan lupa, segala sesuatunya bisa terjadi dalam kurun waktu 90 menit saat pertandingan."
Sementara itu, pelatih Jerman, Joachim Low, menyadari kalau Jerman merupakan jawara di Grup B alias Grup Neraka. Hanya saja, ia tak mau sesumbar mengingat pertahanan tim Kuda Hitam cukup sulit ditembus.
"Di babak perempat final, Anda harus kerja keras. Sejauh ini, kami menunjukkan kecepatan dan bisa merepotkan lawan. Kalau konsisten, kami bisa mengalahkan Yunani," kata Low. "Tapi Yunani bukanlah tim yang mudah pecah. Kami melihatnya saat mereka mengalahkan Rusia. Anda tidak akan pernah bisa meremehkan mereka."
(wk/)