Album ini sekaligus membuktikan kebenaran gosip yang mengatakan Samsons bubar dan ditinggal Bams, sang vokalis.
- Tim WowKeren
- Kamis, 26 Juli 2012 - 13:11 WIB
WowKeren - Ada kabar gembira dari grup band Samsons. Rencananya, Samsons akan meluncurkan album baru yang berbeda dari album ketiga mereka yang dirilis 2009. Album anyar itu akan dihadirkan setelah Lebaran nanti.
"Insya Allah habis Lebaran, ngejar-nya sih nggak sampai sebulan setelah Lebaran ya," kata Konde di acara Universal Music Indonesia (25/7). "Sekarang prosesnya sudah 90 persen."
"Namun salah satu personil, Konde, tampak merahasiakan keterlibatan sang vokalis, Bambang Reguna alias Bams, untuk album keempat ini. "Bagaimana ya, ada nggak ya, lihat saja nanti, tunggu saja."
Saat ini Samsons memang vakum. Mereka bahkan dikabarkan bubar dan ditinggalkan Bams. Konde mengaku para personil memang jarang tampil bersama. Namun mereka punya alasan khusus.
"Alasan kita nggak pernah muncul ya memang kita ingin nutup diri saja dulu, nggak ingin keluar. Demi membuat sesuatu yang baru," kata Konde. "Bayangin saja kalau mau buat album baru yang berbeda, tapi masih harus manggung dan berkegiatan lain. Kapan kelarnya."
"Secara musikal, aransemen, lirik dan tema albumnya beda banget. Ini bagian dari eksplorasi kita," lanjutnya. "Bocorannya, album kali ini temanya Indonesia banget. Tradisionalnya ada, rock-nya juga ada, country, jazz, semua ada deh."
(wk/)