PSSI Incar Pemain PON 2012 untuk SEA Games
SerbaSerbi

Koordinator Timnas Indonesia PSSI, Bob Hippy, mengaku sudah mengantongi beberapa nama pemain yang akan dipanggil persiapan SEA Games 2013.

WowKeren - Koordinator Timnas Indonesia PSSI, Bob Hippy, akan segera memanggil para pemain yang terlibat di ajang PON Riau 2012. Nantinya mereka yang bermain bagus di PON akan disiapkan untuk masuk Timnas U-22 menghadapi SEA Games 2013.

"Ajang PON sangat membantu kami dan tim pelatih Timnas U-22 untuk memantau merekrut pemain," kata Bob. "Sejauh ini, berdasarkan laporan yang saya terima sudah dikantongi beberapa pemain."

Bob juga mengaku PSSI menjadwalkan serangkaian pertandingan melawan timnas negara-negara Asia. "Untuk mematangkan para pemain, kami juga sudah siapkan laga uji coba melawan negara-negara Asia, misalnya Korea Selatan, Jepang, China dan Australia," ujar Bob.


Sementara itu tim pelatih yang dipimpin Aji Santoso akan kembali menggelar pemusatan latihan akhir Oktober. Aji menegaskan kalau susunan tim masih terus digodok agar bisa maksimal.

"Nanti di Timnas U-22 akan ada sistem degradasi. Masih akan terus saya godok," kata Aji. "Saya akan lihat kualitas pemain dari tim PON."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!