Tibo diketahui mangkir saat rombongan Timnas hendak bertolak ke Vietnam, Minggu (14/10).
- Tim WowKeren
- Senin, 15 Oktober 2012 - 21:50 WIB
WowKeren - Titus Bonai atau Tibo harus menghadapi kenyataan pahit bahwa namanya dicoret dari Timnas Piala AFF tahun ini. Dia dicoret dan tak ikut dalam agenda uji coba melawan Vietnam, Selasa (16/10).
Tibo memang tidak muncul saat rombongan timnas hendak bertolak ke Vietnam di bandara Soekarno Hatta, Minggu (14/10) pagi. Dia tak muncul saat pembagian boarding pass dan paspor.
Ketua Komisi Disiplin (Komdis), Bernhard Limbong, di kantor PSSI, Senayan, Jakarta, Senin, 15 Oktober, mengungkap kalau Tibo layak dicoret dari skuad Nil Maizar. Menurutnya, Tibo sudah melebihi batas toleransi yang telah mereka berikan.
"Saya putuskan untuk menghukum dia," kata Limbong. "Saya putuskan Piala AFF dia tidak boleh masuk skuad karena bisa merusak tim secara moral. Kami sudah capek mengurusi Tibo, ini peringatan yang terakhir."
"Saya sebagai Komdis PSSI sangat kecewa dengan tindakannya," lanjutnya. "Kami tidak ingin menganakemaskan dia dengan hukuman seperti ini. Otomatis kekompakan tim tetap terjaga. Tidak ada kecemburuan dengan pemain lainnya."
(wk/)