Valentino Rossi Tak Buru-Buru Incar Podium di Sirkuit Sepang
SerbaSerbi

Tak ingin terkesan ambisius, Rossi lebih menyiapkan diri agar bisa finish di posisi kelima dalam GP Malaysia 2012, akhir pekan ini.

WowKeren - Setelah sebelumnya hanya sukses di peringkat 7 saat GP Jepang 2012, Valentino Rossi tak ingin terburu-buru untuk meraih gelar juara secara instan. Sebelum berambisi naik ke podium di Sirkuit Sepang, GP Malaysia, 21 Oktober, pembalap Ducati itu punya target lainnya.

"Aku masih berjuang untuk tempat kelima di kejuaraan. Meski Alvaro Bautista dan Cal Crutchlow lebih cepat," sahut Rossi. "Aku butuh target karena jika tidak aku bisa kehilangan motivasi dan konsentrasi saat di atas motor. Dan itu bisa berbahaya."


Pembalap yang akan balik ke Yamaha tahun depan itu juga mengaku siap mengerahkan kemampuannya secara maksimal di Sepang. Ia tak akan menyerah meski di musim ini belum bisa finish sebagai juara pertama.

"Masih banyak hal yang harus dikerjakan," ujar Rossi. "Aku kini fokus untuk balapan berikutnya dan aku tak akan menyerah. Aku memang tak suka dengan hasil di musim ini tapi mungkin kami akan bisa menemukan kondisi yang lebih baik."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!