PSSI dan Kemenpora Konflik Gara-Gara Dana Timnas Rp 800 Juta
SerbaSerbi

PSSI bersikeras kalau dana persiapan Piala AFF 2012 itu belum diserahkan sementara pihak Kemenpora mengaku sudah cair sejak Desember lalu.

WowKeren - Masalah sepak bola Indonesia terus merongrong PSSI. Tak hanya konflik dengan KPSI, PSSI juga beda pendapat dengan Kemenpora soal pencairan dana Rp 800 juta untuk persiapan Piala AFF 2012 yang lalu.

Ketua Umum PSSI, Djohar Arifin, dan Koordinator Timnas Indonesia, Bob Hippy, ngotot kalau dana pembinaan timnas tersebut belum cair. Mereka berharap dana tersebut segera dicairkan agar timnas bisa persiapan untuk Kualifikasi Piala Asia 2015.

"Sampai Desember 2012, belum ada yang masuk. Karena dananya belum ada, kami belum bisa menetapkan apakah pelatnas (pelatihan nasional) akan digelar di Jakarta atau Medan," kata Bob di Jakarta, Rabu (2/1). "Anggarannya memang belum ada. Tapi sedang kami usahakan. Kami ingin pelatnas timnas tetap jalan," kata Djohar.


Namun pernyataan tersebut justru dibantah tegas oleh Deputi IV Bidang Peningkatan Prestasi dan Olahraga, Djoko Pekik Irianto. Dari pihak Djoko menegaskan kalau dana bantuan untuk Piala AFF sudah cair dengan Surat Perintah Pencairan Dana (SP2D) pada tanggal 17 Desember 2012.

"Dana bantuan untuk AFF sudah cair dengan SP2D tanggal 17 Desember 2012. Kami sekarang tinggal menunggu laporan balik keuangannya dari PSSI," ujar Djoko. "Mekanisme bantuannya selalu ke lembaga dalam hal ini PSSI. Tahun anggaran 2012 sudah berakhir, anggaran 2013 kecil kemungkinannya karena Pra Piala Asia di awal tahun. Kami akan mendorong PSSI memaksimalkan dana non APBD."

Menurut rencana, Timnas Indonesia akan melawan Irak di Pra Piala Asia 2015, 6 Februari. Selain Irak, Arab Saudi dan China juga berada di grup yang sama.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait