Direhabilitasi, Raffi Ahmad Semakin Gemuk
Selebriti

Hal ini diungkapkan oleh Division Program Lido dan Konselor di Unit Terapi dan Rehabilitasi BNN, Lido.

WowKeren - Raffi Ahmad sudah menjalani program dasar rehabilitasi di Lido, Sukabumi, Jawa Barat selama beberapa hari. Sempat dianggap stres menjalani kegiatan di sana, Raffi malah disebut-sebut semakin gemuk.

"Sebenarnya ada rehab, banyak terapi yang kita berikan ke dia. Tapi harus ada persetujuan klien," kata Aldi Novrudi selaku Division Program Lido dan Konselor di Unit Terapi dan Rehabilitasi BNN, Lido, Sabtu, 2 Maret. "Kalau dia nggak mau terapi itu hak dia. Sejauh ini dia mengikuti program dasar, di sini nggak ada paksaan. Yang mengubah orang itu Tuhan, kita hanya memberikan caranya. Kondisi dia gemuk, tetap sehat."

Kabid Pelayanan Sosial, Yuki Ruchimat menuturkan, selama berada di sana Raffi mendapat kegiatan positif. "Dari pagi sampai jam 10 full. Bangun pagi jam setengah 5, lalu solat subuh, mandi, function (membersihkan tempat yang ditinggali sebagai tanggung jawab)," kata Yuki.


Para peserta rehabilitasi sebagian besar menjalani kegiatan dalam bentuk seminar dan diskusi. Yuki menuturkan, hal itu cukup penting dilakukan agar mereka bisa sharing untuk lebih mengenal arti adiksi dan kesehatan.

"Bicaranya sama konselor. Ada narasumbernya, bebas tanya jawab," ujarnya. "Ada recreation hour, itu mau ikut atau nggak bebas. Biasanya Raffi olah raga, dia main futsal."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait