Ketua Umum PSSI Anggap Konflik Internal Telah Berakhir
SerbaSerbi

Kalaupun masih ada, Djohar Arifin mempersilakan anggota PSSI yang tidak puas untuk langsung lapor ke FIFA.

WowKeren - Ketua Umum PSSI, Djohar Arifin, menegaskan kalau konflik internal di organisasinya telah berakhir. Pernyataan tersebut diungkap untuk menanggapi beredarnya rumor sejumlah Exco yang kecewa dengan kepemimpinannya.

"Konflik sudah ditutup. Hari ini konflik sudah berakhir," tegas Djohar sehari sebelum ulang tahun PSSI ke-83 yang dirayakan 19 April. "Kalau mau ada yang ribut-ribut lagi, saya minta duduk manis saja. Sudah seharusnya kita bicara mengenai prestasi sepak bola di Asia."

Jika memang ada Exco yang tidak puas, Djohar menyarankan untuk melapor langsung ke FIFA. "Ya kita harapkanlah FIFA yang berperan sebagai organisasi terbesar. Karena teman-teman sekarang sudah melaporkan ke FIFA. Kita harapkan ada petunjuk dari FIFA. ikuti aturan dari FIFA," lanjutnya.


Sedangkan untuk dualisme klub, Djohar berharap masalah itu bisa diselesaikan secara hukum. Pasalnya, klub-klub tersebut telah diakui memiliki badan hukum.

"Mereka juga harus menyelesaikan masalah," harap Djohar. "Kita tidak akan ikut campur. Jika tidak selesai, selesaikan lewat jalur hukum. Karena klub sudah PT (Perseroan Terbatas)."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait