Di tengah penerbangan pilot keluar untuk ke toilet namun saat kembali ternyata pintu kokpit terkunci.
- Tim WowKeren
- Rabu, 15 Mei 2013 - 15:39 WIB
WowKeren - Kisah tentang pesawat yang harus mendarat darurat akibat nasib apes pilot kembali terjadi. Kali ini Air India dipaksa mendarat darurat gara-gara pilotnya tidak bisa mengakses ruang kemudi pesawat. Rupanya ia terkunci di luar kokpit.
Pesawat dengan nomor penerbangan AI 403 itu semula dijadwalkan terbang langsung dari Delhi ke Bangalore. Di tengah penerbangan sang pilot keluar kokpit untuk ke toilet namun saat kembali ternyata pintunya terkunci.
"Pilot pimpinan penerbangan meninggalkan kokpit sejenak untuk pergi ke toilet tapi ketika kembali pintu kokpit sudah terkunci," ucap perwakilan Air India. "Pintu itu macet dan tetap tidak bisa dibuka meski kami sudah mengerahkan segala upaya, termasuk juga oleh asisten pilot yang berada di dalam."
Karena tak kunjung berhasil membukanya dari dalam akhirnya asisten pilot yang ada di dalam kokpit mengalihkan pesawat mendarat di bandara Bhopal. "Pilot pembantu kemudian meminta izin untuk mengalihkan penerbangan ke Bhopal dan mendarat pada pukul 17.55," lanjut pernyataan itu.
Saat mendarat di Bhopal itu pintu kokpit akhirnya dibetulkan. Lalu 3 jam kemudian perjalanan dilanjutkan dengan lancar hingga tiba di Bangalore.
(wk/)