David Moyes menegaskan kalau ia tak melibatkan Rooney dalam pertandingan karena striker MU itu sedang pemulihan dari cedera bahu.
- Tim WowKeren
- Senin, 12 Agustus 2013 - 15:53 WIB
WowKeren - Pelatih Manchester United, David Moyes, angkat bicara soal rumor berseteru dengan Wayne Rooney. Eks pelatih Everton ini menegaskan kalau kabar tersebut tidak benar. Ia pun mengkritik media yang berspekulasi kalau hubungannya dengan Wazza tidak bagus.
"Beberapa dari kalian (media) menulis hal yang tak benar," ujar Moyes. "Beberapa dari kalian (para wartawan) mungkin tak akan senang mendengarnya, tapi hubungan saya dengan Wayne baik-baik saja. Ia memang sudah berlatih, tetapi ia belum sepenuhnya pulih dari cedera bahu. Ia belum diperbolehkan melakukan kontak fisik."
Moyes menegaskan kalau ia juga menginginkan Rooney bisa fokus membela Timnas Inggris. Itulah yang menjadi salah satu pertimbangan Moyes tak memasukkan Wazza di daftar skuad untuk ajang Community Shield.
"Aku sudah bicara dengan Roy (pelatih Inggris, Roy Hodgson). Dia tahu situasinya," ujar Moyes. "Aku ingin Rooney bergabung bersama Timnas Inggris. Dia saat ini memang belum siap (untuk MU) tapi dia punya peluang untuk tampil di laga berikutnya."
(wk/)