Raffi mengaku senang bisa bekerja sama dengan Irwansyah untuk memproduseri film perdana mereka 'Wanita Tetap Wanita'.
- Tim WowKeren
- Selasa, 10 September 2013 - 08:58 WIB
WowKeren - Setelah sukses di dunia akting, tarik suara dan presenter, kini Raffi Ahmad menjajal untuk menjadi produser layar lebar. Baru-baru ini, Raffi tengah terlibat dalam proyek film berjudul "Wanita Tetap Wanita". Dalam proyek tersebut, mantan kekasih Yuni Shara ini bekerja sama dengan sahabatnya, Irwansyah.
"Senang aku bisa partner dan bekerjasama dengan mereka, kita sudah bersahabat cukup lama," ujar Raffi di jumpa pers "Wanita Tetap Wanita" di Jakarta Selatan, Senin (9/9). "Film ini adalah karya pertama kami untuk layar lebar."
Raffi mengungkapkan ia dan Irwansyah sudah saling mengenal dan percaya. Karena itulah mereka merasa klop saat bekerja sama memproduksi sebuah film. Keduanya memang mendirikan rumah produksi bersama yang dinamai RI Pictures, singkatan nama Raffi dan Irwansyah.
"Nama RI Pictures itu RI-nya nama saya Raffi Ahmad dan Irwansyah," ungkapnya. "Aku bareng Irwansyah sempat mengalami naik bajaj sama, naik taksi barengan, itu perjuangan awal kita dulu. Jadi kita sudah tahu sama lain dan akhirnya kita bikin film barengan."
Sebenarnya, dalam film ini Raffi juga sempat direncanakan akan ikut bermain. Namun karena masalah yang menimpanya beberapa waktu lalu, artis berusia 26 tahun itu pun lebih banyak berperan di balik layar.
"Awalnya ada peran untuk aku, tetapi karena ada masalah aku nggak main," tambahnya. "Di sini aku nggak banyak berperan, mungkin hanya sebatas sumbang saran dan kita ngobrol bareng mengenai konsep film ini."
"Wanita Tetap Wanita" merupakan film omnibus yang disutradarai Irwansyah, Didi Riyadi, Reza Rahadian dan Teuku Wisnu. Bintang-bintang yang ikut bermain dalam film ini antara lain Shireen Sungkar, Zaskia Sungkar, Revalina S. Temat, Renata Kusmanto dan Dewi Irawan. Rencananya, film tersebut akan dirilis pada 12 September 2013.
(wk/)