Independiente de Santa Fe sempat mencoba meminjam pihak lawan namun ditolak sehingga membeli kaos klub yang dijual di toko olahraga umum.
- Tim WowKeren
- Kamis, 24 Oktober 2013 - 15:59 WIB
WowKeren - Klub Kolombia, Independiente de Santa Fe, mengalami insiden lucu dalam salah satu pertandingan. Beberapa waktu lalu ketika bertandang untuk laga melawan Boyaca Chico, Independiente menyadari kalau mereka lupa membawa jersey tandang.
Awalnya, mereka berniat meminjam kostum Boyaca Chico. Namun pihak lawan yang memang memiliki kostum utama merah-hitam itu menolak jika harus memakai jersey kedua di pertandingan kandang.
Akhirnya, manajemen Independiente mengambil jalan tengah. Mereka memutuskan membeli kaos baru di sebuah toko olahraga namun versi KW alias bajakannya. Sambil memakai seragam tersebut, para pemain bisa bertanding dan menang dengan skor 2-0.
Presiden Independiente, Cesar Pastrana, meminta maaf atas insiden tersebut. Namun kejadian ini menjadi pelajaran dan justru memotivasi tim untuk tampil lebih baik.
"Kami memohon maaf sebesar-besarnya pada sponsor, fans, media dan masyarakat umum. Segera setelah menyadarinya, kami meminta Boyaca Chico meminjamkan kaos mereka tapi mereka menolak," kata Pastrana. "Kejadian itu membuat para pemain tertawa dan ini menjadi motivasi yang bagus supaya kami menang."
(wk/)