Syamsir kembali dicoret oleh Rahmad Darmawan karena dari segi kualitas belum sebanding dengan pemain unggulan lainnya.
- Tim WowKeren
- Senin, 28 Oktober 2013 - 15:54 WIB
WowKeren - Perjuangan Syamsir Alam untuk membela Timnas Indonesia U-23 masih panjang. Pemain berusia 21 tahun ini lagi-lagi gagal melewati persaingan di skuad Garuda Muda.
Pelatih Rahmad Darmawan mengakui kalau ia memang telah mencoret striker yang memperkuat klub Amerika Serikat, DC United itu. Total ada 12 pemain yang dicoret karena kualitasnya kurang maksimal.
"Betul sudah ada penyusutan pemain. Semula ada 37 pemain dan salah satunya yang dicoret betul, Syamsir Alam," tutur RD di Sleman, Yogyakarta, Senin (28/10). "Saya juga sudah membandingkan pemain-pemain tersebut dengan pemain lainnya, ternyata kalah bersaing. Ada hal lain juga, misalnya kesehatan."
Pihak Syamsir pun berbesar hati atas keputusan RD. "Saya terpilih atau tidak itu hal ke-100. Yang terpenting percaya diri dan yakin sudah melakukan yang terbaik. Tanamkan di kepala bahwa saya pemenang," tuturnya.
2011 lalu, Syamsir juga pernah dicoret RD saat menentukan skuad SEA Games. Alasan RD saat itu karena Syamsir belum cukup lama bergabung dengan Garuda Muda.
"Berkali-kali saya katakan tidak mudah (memilih pemain), tapi saya harus menjatuhkan pilihan sesuai kebutuhan tim," kata RD saat itu. "Jadi saya harus buang satu karena tidak mungkin saya pakai keempatnya (para pemain depan yakni Titus Bonai, Patrich Wanggai, Yongki Aribowo dan Syamsir Alam)."
(wk/)