'Growl' EXO Jadi Lagu K-Pop Terbaik 2013 Versi Billboard
Musik

EXO mengalahkan senior-seniornya seperti Drunken Tiger, f(x), Cho Yong Pil dan Taeyang yang juga menduduki 5 besar.

WowKeren - Single "Growl" sukses melambungkan popularitas EXO dan menang di berbagai acara musik Korea Selatan. Single utama dari album repackage "XOXO" ini bahkan terpilih menjadi lagu K-Pop terbaik 2013 versi Billboard.

"Peleburan antara rap, R&B dan pop yang memiliki segalanya untuk para pendengar," tulis Billboard, Senin (23/12). "Ditemani video musik yang membuat bakat para personil EXO dalam koreografi terlihat bersinar. 'Growl' menempatkan EXO sebagai penampil yang harus dilihat dalam perkembangan K-Pop ke dunia internasional."

Peringkat ke-2 ditempati Drunken Tiger yang berkolaborasi dengan Yoon Mi Rae dan Bizzy dalam "The Cure". Senior EXO dari SM Entertainment, f(x), meraih posisi 3 dengan "Rum Pum Pum Pum".


Musisi senior Cho Yong Pil juga menduduki peringkat 4 dengan "Bounce". Sementara itu, Taeyang Big Bang menempati peringkat 5 dengan single solonya yang dirilis November lalu, "Ringa Linga".

Berikut ini 20 lagu K-Pop terbaik 2013 versi Billboard:

  1. EXO: "Growl"
  2. Drunken Tiger featuring Yoon Mi Rae dan Bizzy: "The Cure"
  3. f(x): "Rum Pum Pum Pum"
  4. Cho Yong Pil: "Bounce"
  5. Taeyang: "Ringa Linga"
  6. Nell: "Ocean of Light"
  7. Sistar19: "Gone Not Around Any Longer"
  8. 4Men: "Hello It's Me"
  9. Bae Chi Gi featuring Ailee: "Shower of Tears"
  10. Girls' Generation: "I Got a Boy"
  11. Bumkey featuring E-Sens: "Bad Girl"
  12. Girl's Day: "Female President"
  13. 2PM: "A.D.T.O.Y"
  14. Zion. T featuring Gaeko Dynamic Duo: "Babay"
  15. Lee Hi: "Rose"
  16. miss A: "Hush"
  17. Beast: "Shadow"
  18. Glen Check: "Young Generation"
  19. Kara: "Damaged Lady"
  20. G-Dragon featuring Missy Elliott: "Niliria"

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait